На страже закона

Экзамены без нарушений
В прокуратуру района поступило обращение, в котором адресат указывает, что при проведении экзаменов в 9 классе Лугоболотной школы имели место нарушения.
В ходе проведенной проверки установлено, что экзамены в Лугоболотной средней школе были организованы в соответствии с инструкцией о порядке проведения государственной итоговой аттестации в новой форме выпускников 9 классов, утвержденной на заседании РЭК от 04.02.2013. Организаторы в аудиториях были назначены директором Лугоболотной школы в соответствии с данной инструкцией и не являлись специалистами по сдаваемым предметам, а также смежным с ними, что исключает оказание помощи детям. В соответствии с указанной инструкцией, присутствие общественных наблюдателей в пункте проведения экзаменов носит рекомендательный характер.
В связи с тем, что доказательств нарушения закона при сдаче государственной итоговой аттестации в 9 классе Лугоболотной школы не обнаружено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.
Н. ВОРОБЬЕВА,
заместитель прокурора района

Проблемы энергодома
В марте 2013 года прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации целевых программ по переселению граждан, проживающих на территории Оричевского района, из аварийного жилищного фонда.
В ходе проведения проверки были выборочно обследованы жилые помещения энергоэффективного дома в п. Юбилейный, построенного по заказу администрации Оричевского района в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда». Выявлены различные нарушения в работе инженерного оборудования систем отопления, вентиляции, холодного водоснабжения.
По результатам проверки в Оричевский районный суд в интересах граждан, проживающих в обследованных квартирах, направлено 4 исковых заявления о понуждении администрации района к устранению выявленных дефектов.
В настоящее время одно из исковых заявлений рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Дорогой мусор
В связи с обращениями жителей п. Оричи, прокуратурой проведена проверка по факту повышения платы за вывоз твердых бытовых отходов ООО «Чистый город».
В соответствии с пунктом 10 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155, цена услуг по вывозу бытовых отходов, сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты (наличная или безналичная) определяются соглашением между исполнителем и потребителем.
В ходе проверки установлено, что приказом директора ООО «Чистый город» № 41 от 20.12.2012 стоимость услуги за вывоз твердых бытовых отходов от населения с 01.01.2013 составила 1,10 рублей за 1 кв. метр. Однако дополнительные соглашения об увеличении платы с 01.01.2013 заключены не со всеми гражданами, с которыми у ООО «Чистый город» имеются договоры на оказание услуг.
Поэтому плата за вывоз твердых бытовых отходов за январь и февраль 2013 года, для граждан, не подписавших дополнительные соглашения, подлежит перерасчету по прежней цене 0,79 рублей.
М. БИЗЯЕВА,
помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 23

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru