Можем ли рассчитывать на улучшение жилищных условий?

Радостно за людей, переезжающих в новые квартиры, или когда их жилье капитально ремонтируют.
Мы живем на улице Колхозной, в нашем доме № 61 всего две квартиры (но вроде относят и такие дома к многоквартирным). В квартире № 1 трое жильцов: я – пенсионерка; моя дочь – работник музыкальной школы; внучка работает там же и учится заочно в университете культуры и искусства. У нас никогда никакого ремонта не было. Дом построен в конце 1959 года. Какие-то недоделки устранены к началу 1961 года. Потом пришлось ремонтировать на свои средства. Потрачено по нашим меркам много, но все нам не отремонтировать.
В 2008 году наш дом не был в списке запланированного на капитальный ремонт жилья. Наверное, то же самое и сейчас. В 2011 году на тот момент глава поселка В.А. Мамонтов мне сказал, что на капитальный ремонт денег не отпущено, все внимание Стрижам. А по ветхости дома я не подлежу переселению, так как являюсь собственником квартиры.
Сейчас из трех прописанных двое не имеют в собственности никакой недвижимости, как и любого другого жилья.
Хочется узнать через газету, на какую помощь мы можем рассчитывать в отношении улучшения жилищных условий, или кто-то из нас?
Л. Тогушова

Отвечает глава администрации Оричевского городского поселения С. Багаев:
– По существу сообщаем следующее: квартира данной гражданки находится в собственности, поэтому, согласно статье 30, пункта 3 Жилищного Кодекса РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения сам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru