На страже закона

Создал умышленную угрозу здоровью
7 июня этого года около пяти часов вечера участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Оричевский» в составе двух человек выехали по адресу: поселок Оричи, улица Западная. Вызвавший их гражданин М. был обнаружен в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог внятно пояснить, с какой целью он вызвал сотрудников полиции. М. было предложено проследовать в служебный автомобиль для дачи объяснений, на что тот ответил отказом и стал вести себя агрессивно. После этого М. было сделано несколько предупреждений, в том числе и о возможном применении к нему физической силы в соответствии с законом «О полиции» и вновь предложено пройти в служебный автомобиль. Но М. пройти в автомобиль и на этот раз отказался, на требования сотрудников не реагировал. Затем достал из кармана своих спортивных брюк складной нож в разложенном виде, умышленно острием клинка замахнулся в область грудной клетки одного из сотрудников полиции, создавая угрозу причинения физического вреда его здоровью.
Действия гражданина М. стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ.
О. Овчинникова,
следователь СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области,
лейтенант юстиции

Наказание за убийство
11 июля ранее судимый 50-летний уроженец поселка Оричи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в большой комнате своей квартиры, в ходе возникшего конфликта с К. на почве личной неприязни, умышленно, с целью убийства, с силой нанес ему удар острием ножа в область грудной клетки. Смерть К. наступила на месте происшествия от острой кровопотери в исходе проникающего ранения грудной клетки с повреждением сердца. Таким образом, С. обвиняется в убийстве, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
13 июля Оричевским районным судом в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Убийце грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
М. Бизяев,
руководитель СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области,
майор юстиции

Не ходите в гости без приглашения
30 июня этого года около трех часов ночи 28-летний мужчина Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище к женщине в поселке Стрижи.
По данному факту в отношении Т. следственным отделом возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.
Д. Гырдымов,
следователь СО
по Оричевскому району СУ СК РФ
по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru