Ежемесячные денежные выплаты

С 01.01.2009 установлен более удобный для федеральных льготников порядок подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг.
Согласно статье 6.3 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в редакции Федерального закона от 22.12.2008 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», поданное до 1 октября текущего года заявление об отказе от получения набора социальных услуг действует с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг.
Ветеранам и инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий, членам семей, погибших военнослужащих, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, инвалидам всех групп Пенсионный фонд выплачивает ежемесячные денежные выплаты.
Получателям ежемесячных денежных выплат предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг, который состоит из трех частей:
– обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами питания для детей-инвалидов;
– предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном или денежном выражении. Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Если же вы решили ничего не менять, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
Если с января 2014 года вы решили отказаться от получения набора социальных услуг либо наоборот возобновить их получение, то до 1 октября текущего года вам необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.
Л. ЖИРУХИНА,
начальник управления Пенсионного фонда в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru