Из токаря – в бизнес-леди

Оричанку Маргариту Александровну Пигозину еженедельник «Московский комсомолец» в 2011 году назвал Королевой Марго четвертого разряда. Другие средства массовой информации писали о ней как об уникальной девушке-токаре. 
В 2007 году она вместе с мужем и маленькой дочкой приехала из села Круглыжи Свечинского района покорять… нет, не Москву, а всего-навсего наш областной центр. И как поется в известной песне про заводскую проходную, что вывела в люди не одно поколение, точно так же Кировский машиностроительный завод имени 1 Мая стал тем предприятием, которое выдало путевку в жизнь смелой девчонке. В один из механических цехов ее приняли уборщицей, а когда заводской учебный центр объявил набор для обучения по специальности токаря, то решила: «А чем я хуже молодых парней, что работают на токарных станках и вытачивают разные детали?!» Правда, в отличие от остальных студентов, что после учебы расходились по домам, Рита шла в свой цех и продолжала делать ту работу, от которой на время занятий ее никто не освобождал.
Диплом о присвоении третьего разряда стал отличной наградой за семимесячный учебный курс. У нее одной из 14 студентов по всем предметам красовались «пятерки». В 2010 году она завоевала четвертый разряд на областном конкурсе профмастерства среди токарей, став его победительницей, будучи единственной представительницей слабого пола среди 15 участников. Девушка быстрее и точнее всех справилась с заданием, выточив за час три детали, хотя на две отводилось полтора часа.
За пять лет рабочего стажа на заводе она стала мастером на все руки, отучилась и получила специальности третьего разряда резьбонакатчика и крановщика.
В 2009 году на предприятии случился кризис, работать пришлось всего по три дня в неделю. К этому времени молодая семья Пигозиных распалась, и Маргарита, оставшись одна с дочерью на руках, устроилась к частному предпринимателю торговать открытками. Тогда она приобрела бесценный опыт, научившись основам бизнеса. И решила, что может самостоятельно заниматься этим непростым делом. Со стартовым капиталом помог бывший муж. И вот девушка, открыв маленькую торговую точку, уже как хозяйка встала за прилавок. Кризис на заводе миновал. Но молодая бизнес-леди продолжала заниматься собственным делом, наняв в помощь работника, и одновременно точила детали на токарном станке.
Познакомиться с нынешним мужем, жителем Оричей, помог Интернет. Андрей пригласил к себе Риту, сказав, что его родной поселок перспективный. И вот Маргарита уже три года как оричанка. Поработав токарем на одном из предприятий, ушла, решив вплотную заняться бизнесом.
Теперь она владелица магазина канцтоваров, который с каждым днем набирает все большую популярность среди покупателей. Чаще всего за прилавком стоит сама, потому как заметила: клиентам нравится ее ненавязчивая доброжелательность, открытая доверчивая улыбка, приветливость. «Наверное, талант продавать в этом и заключается, – смеется Маргарита. – Люблю свое дело, мне нравится общаться, люди говорят, что им приятно сюда заходить. А для меня это самое важное!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 98

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru