Бронза у оричевских пекарей

В среду, 18 сентября на базе Оричевского районного потребительского общества прошел ежегодный областной конкурс пекарей, на который съехались мастера своего дела из двадцати районов.
Это был настоящий чемпионат, только выступали здесь не спортсмены, а люди, в чьих ловких и умелых руках тесто превращается в чудо: сдобные и румяные петухи, медведи, ромашки, подсолнухи… А продемонстрировать свое мастерство нужно было компетентному жюри – представителям Облпотребсоюза и специалистам профессиональных учебных заведений Кирова.
Конкурсантки готовились тщательно. В плотном рабочем графике они нашли время, чтобы не только продумать свои изделия, но и потренироваться в их приготовлении. Приехали пекари из Кикнура, Нолинска, Яранска, Зуевки, Малмыжа… Честь Оричевского райпо защищала опытный пекарь-кондитер Надежда Вовчок.
По традиции первая часть конкурса была отведена теории. Как на экзамене, участницы тянули билеты и за отведенное время должны были подготовить письменные сообщения. Далее конкурс перешел в практическую часть – изготовление открытого пирога и кулебяки.
Надо сказать, что так как принимающей стороной были наши кооператоры, то в организации и проведении конкурса участвовал практически весь коллектив булочно-кондитерского цеха Оричевского райпо. К примеру, пекарь Галина Кислицына выпекала изделия для всех участниц. Большую помощь оказала Наталья Беспятых.
Кстати, на конкурс приехали и технологи общественного питания, и пока шло соревнование, для них провел мастер-класс по изготовлению суши шеф-повар одного из ресторанов Кирова.
Как говорят, профессионал в пекарском деле должен иметь не только большой опыт и умение, но еще и быть художником. Вот и домашнее задание – арт-класс – показало, что способны сотворить фантазия и «очумелые» ручки. Композиции на тему осени с использованием даров леса, даже символика предстоящей сочинской олимпиады присутствовала. В арт-классе допускалось использование и несъедобных элементов.
Трудная задача стояла перед членами жюри – учесть все нюансы, соответствие всем нормам и требованиям и выбрать, наконец-таки, лучшего. Очень понравились судьям изделия, выпеченные Надеждой Вовчок: приятный вкус, эстетичный вид и самое удивительное – ингредиенты, такие как ревень, мед, тыква, слива, крыжовник, полезные и доступные.
В итоге призовые места распределились следующим образом – первое место завоевала пекарь Облпотребсоюза, второе у Вятскополянского райпо, третье заняли оричане.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru