Новости с планерки

Предприниматели начинают учиться
С 27 сентября начинается обучение первой группы предпринимателей.
– Обучение будет вестись в рамках программы поддержки и развития предпринимательства. И мы по-прежнему ждем заявок от желающих принять участие в курсах. Обращаться можно к нам в управление, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
С начала года в огне погибло 17 человек
На минувшей неделе в Оричах произошел пожар, в котором погиб человек.
– У нас в районе наблюдается значительный рост гибели людей на пожарах. С начала года жертвами огня стали 17 человек (в прошлом году было только два). Отмечается и количественный рост пожаров. Будем усиливать профилактические меры, – доложил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков.
Наш район занял 40-е место в рейтинге
В рейтинге муниципальных образований по итогам 2012 года Оричевский район занял 40-е место.
– Мы по-прежнему считаем методику, по которой подводятся итоги рейтинга, не совсем объективной. Получается, что упор сделан на динамику роста. То есть в каком-либо районе, где годами ничего не строилось, вдруг возвели дом, то там наблюдается рост в сто процентов. А если работа идет планомерно, без резких скачков, то такое муниципальное образование проигрывает, – отметила С.Н. Федяева.
– Каждый год мы через это проходим. И каждый год доказываем, что данная методика требует изменений. Получается, что сначала надо низко упасть, а потом показать динамику роста. Будем бороться, доказывать свою правоту, – поддержал коллегу глава района В.Р. Нургалин.
Отопительный сезон стартовал
– Котельные не запущены в Оричах, Торфяном и Кучелапах. В остальных поселениях отопительный сезон начался, – доложила заместитель главы администрации района И.Ю. Николаюк.
Но в понедельник заработали котельные в районном центре. Об этом сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев. Также он добавил, что в микрорайоне бывшей «Сельхозтехники» работа по газификации продолжается. Есть порядка пятнадцати квартир, которые можно отнести к проблемным – их хозяева на все предупреждения не реагируют и к зиме не готовятся. На этой неделе состоится еще один рейд по таким квартирам с привлечением работников администрации поселения и участковых уполномоченных полиции.
«Скрытых» предпринимателей выявят
Специалисты управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам на минувшей неделе провели рейд по Стрижам – проверяли бывших предпринимателей, снявшихся с учета, – не возобновили ли они свою деятельность.
Как сообщила С.Н. Федяева, таких «скрытых» предпринимателей из «бывших» не выявлено. Зато нашли лицо, работающее без регистрации, которому выписали предписание встать на учет в налоговой инспекции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru