Положительная динамика в Мирном есть

Продолжаем цикл интервью с местными главами. Сегодня на наши вопросы отвечает глава Мирнинского городского поселения Ирина Николаевна Смердова.
– Что уже удалось сделать на посту главы поселения?
– Конечно, я начала с выполнения своей предвыборной кампании. Один из ее пунктов – создание мест общего отдыха в поселке. Мы участвовали во всех программах областного и районного уровня и сумели привлечь для решения наших задач в 2012 году 12,5 миллиона рублей. Если учесть, что бюджет самого поселения 11 миллионов, я считаю это хорошим результатом. Апогеем общей работы стало создание детской спортивно-игровой площадки «Егоза». Продолжили капитальный ремонт многоквартирных домов. Приобрели новый автомобиль для администрации…
– Вот, кстати, можно ли об этом поподробнее…
– Чтобы не было никаких недомолвок, сразу скажу – покупка машины была делом плановым. Мы провели аукцион, при этом даже сэкономили немного бюджетных средств. Купили «Ладу Ларгус». Модель очень проходимая, удобная, вместительная. Поселение имеет большую территорию, и без автомобиля администрации не обойтись.
– Один из больных вопросов – доставка детей из Быстряг в Мирный в школу…
– Благодаря настойчивости родителей, их обращениям в разные инстанции, вопрос решен. Мирнинской школе выделена «Газель», которая сейчас доставляет детей в школу.
– У вас много населенных пунктов в сельской местности. Не чувствуют ли себя селяне обделенными вниманием местной власти?
– Ни в коем случае. За последнее время восстановили дорогу на деревню Ряби, пожарные водоемы в Брагичах и Быстрягах, там же организовали вывоз мусора. В Брагичах сделали детскую площадку за счет местного бюджета, планируем построить ее и в Быстрягах. На въезде в Новожилы установили знак. Ликвидировали свалку у деревни Тихоненки и так далее.
– На вашей территории работает объект по уничтожению химического оружия, дислоцируется полк охраны и ЛПА. Как складываются взаимоотношения между ними и местной властью?
– По всем вопросам, которые у нас возникают, мы находим полное взаимопонимание. Военные и гражданские специалисты, которые живут в поселке, принимают активное участие в общественной жизни. Такое же стопроцентное взаимопонимание у нас и с другим градообразующим предприятием – производственным участком «ВяткаТорф».
– Мирный – один из немногих поселков, где осуществляется горячее водоснабжение и летом…
– Да, и в этом есть заслуга наших коммунальщиков, которые нашли такую техническую возможность. С этого отопительного сезона в поселке работает «Теплосервис». Горячая вода будет круглый год.
– И напоследок – о мечтах…
– Мечта простая – видеть наш поселок цветущей, привлекательной территорией. За прошлый год население у нас выросло на 40 человек. Пусть пока за счет миграции. Но главное – есть положительная динамика.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru