Утвердили нового главу администрации района

27 сентября на внеочередном заседании районной Думы депутаты утвердили на должность главы администрации района кандидатуру Сергея Николаевича Шпикина.
В начале заседания глава района В.Р. Нургалин отметил своими благодарностями ряд предпринимателей и руководителей предприятий и организаций за помощь в подготовке и проведении «Истобенского огурца». Также были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома семьям-участникам районной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 – 2015 годы».
Счастливчиками стали семья Тупицыных из с. Монастырщина и семья Якубовых из с. Адышево. В соответствии с условиями программы, социальная выплата составила 35 процентов от расчетной стоимости жилья (в данном случае от 200 до 300 тысяч рублей).
Далее депутаты внесли очередные изменения в бюджет. В доходной части скорректированы отдельные статьи в связи с получением межбюджетных трансфертов и увеличением планов по некоторым источникам. Отдельно отметим 1,5 миллиона рублей спонсорских средств, которые направят на ремонт районного Центра культуры и досуга.
В расходной части выделены дополнительные средства на программу физкультуры и спорта, выплату пенсий муниципальным служащим, программу переселения граждан, проектные работы по ремонту ряда школ и обслуживание школьных автобусов.
Затем депутаты перешли собственно к назначению главы администрации района.
Глава района В.Р. Нургалин сообщил, что на конкурсную комиссию поступило два заявления – от В.В. Пономарева и С.Н. Шпикина. Каждому из кандидатов дается 10 минут для выступления.
Сергей Николаевич подал заявление первым. Поэтому и на трибуну поднялся первым. Начал свое выступление с краткой автобиографии. Родился в Лузе. Закончил индустриально-технологический факультет КГПИ имени Ленина. Работал учителем в Подосиновском районе. Затем переехал в Быстрицу с семьей. По предложению руководства племзавода «Луговой» перешел на должность прораба. Был избран председателем. После преобразования в агрофирму работал директором нового предприятия до апреля 2013 года. Не сошелся во взглядах на будущее агрофирмы и ушел. Две дочери, три внука.
– На сегодняшний день не имею морального плана что-либо менять. Всегда с чувством благодарности относился к людям, которые меня окружают. Не люблю цинизма и двуличности. Живу здесь 25 лет. Из них 10 – тесно общаюсь с администрациями района и поселений. Проблемы никогда не возникают не из чего. И всегда их можно решить. У нас есть хорошая база, есть кадровый потенциал. Сельское хозяйство – успехи на уровне региона. В промышленности – открываются новые предприятия, появляются новые перспективы. В социальной сфере – система сохранена, нормально функционирует.
Но наступит момент, когда район должен будет жить сам, с минимумом дотаций. Надо «затаскивать» все возможные программы, искать другие пути привлечения инвестиций. Для себя вижу задачу – не только сохранить то, что есть, но и развивать дальше, идти вперед, – вкратце тезисы программной части выступления Сергея Николаевича.
Второй кандидат на должность главы администрации В.В. Пономарев свои потенциальные голоса передал С.Н. Шпикину.
Решение депутатов было единогласным, и Сергей Николаевич Шпикин становится новым главой администрации Оричевского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru