Оричане искупались в «Быстрице»

Историю появления нового водного дворца в Кирове с интересом наблюдали все жители области. Вот в 2011 году заложен первый камень на строительство, а 29 августа текущего произошло уже его открытие. По результатам интернет-голосования из 78 вариантов выбрано и название, такое близкое и родное оричанам, – «Быстрица».
4 ноября первая группа детей, и не случайно в ее составе оказались именно оричевские школьники, посетила бассейн. Вместе с ними отправилась в путь и «Искра».
Итак, 8.15 общий сбор у здания районной администрации. Автобус наполнен радостными голосами – не каждый день выпадает такое удовольствие съездить в лучший бассейн региона. В числе счастливчиков 25 учащихся школ района: левинской, торфяной, оричевских начальной и государственной, пустошенской, истобенской, стрижевской, лугоболотной, зенгинской. Такой своеобразный бонус получили дети из многодетных малообеспеченных семей, обучающиеся на «4» и «5» либо принимающие активное участие в спортивной и общественной жизни своей школы.
Ну а мы отправляемся в путь. Вот он подъезд к дворцу-великану. Поездка выпала на праздничный день, так что посещения бассейна в этот день закрыты. Исключение сделали только для оричан. Экскурсию по «Быстрице» гостям проводит не кто-нибудь, а Светлана Владиславовна Медведева,  начальник управления по физической культуре и спорту Кировской области. Кстати, сама Светлана Владиславовна – мастер спорта, а в прошлом еще и тренер по плаванию.
А ребятам уже не терпится окунуться в прозрачную гладь воды. В нашем распоряжении целых два часа. Делимся на группы: пловцы и любители. «Любителей» отправляем вместе с инструкторами в малый бассейн, глубина его чаши 90 сантиметров. «Пловцов» – в большой, там глубина серьезная – 2,5 метра. Если в малом бассейне слышны радостные визги, то в большом идет серьезная работа. Длина дорожек достигает 50 метров. Преодолеть расстояние не так-то просто. Тренеры начеку. Подсказывают, как правильно «дышать в воду», работать руками и ногами.
Время пролетело так быстро, что ребята с сожалением покидали бассейн. Хотя впереди ждал еще один сюрприз – обед в кафе.
По дороге домой, уже уставшие, ребята делились впечатлениями: вот бы такой бассейн в Оричах построить. Мысли, в унисон звучащие со словами главы района В.Р. Нургалина: «Бассейн – наша голубая мечта». Кто знает, может быть, ей суждено будет сбыться, подумали они…
Вместе с ребятами, побывавшими в поездке, мы благодарим главу Оричевского района В.Р. Нургалина и местное отделение партии «Единая Россия» за идейное вдохновение и организацию поездки, ООО «Бор» за возмещение транспортных расходов, председателя правления ООО ИВА «Инвалиды войны» И.Б. Литвинова и коллектив кафе «Ивушка» за организацию бесплатного питания.
Пусть счастливых детских глаз станет больше!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 50 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru