Воинская часть 6819 отметила день рождения

4 ноября в Доме культуры поселка Зеленый свободных мест не было. Чтобы отметить 12-летие со дня образования воинской части 6819 здесь собрались жители, ветераны, солдаты и офицеры, приглашенные гости.
А несколькими минутами раньше можно было наблюдать красивое зрелище: под звуки оркестра ровным строгим маршем воины во главе с новым командиром С.В. Ждановым прошли от места дисклокации части по всему поселку к Дому культуры.
В своем вступительном слове Сергей Васильевич коротко рассказал об истории славного пути воинской части, берущей начало от отдельной войсковой комендатуры, сформированной в 1954 году в Латвийской ССР и переведенной после переформирования в 1955 году на современное место обитания. Претерпев несколько реорганизаций, воинская часть и по сей день с достоинством выполняет задачу по охране государственного объекта – комбината «Механик».
По словам командира, 2013 год для воинской части стал непростым: она подверглась серьезным испытаниям. С 21 по 31 октября здесь проходила инспекторская проверка комиссией главного командования внутренних войск Министерства внутренних дел.
– Военнослужащие батальона добросовестно отнеслись к этому важному мероприятию и показали лучшие результаты по боевой подготовке. По итогам инспекторской проверки воинская часть получила оценку «хорошо». Это очень достойный результат! – поздравил Сергей Васильевич всех военнослужащих.
От имени руководства комбината «Механик», от имени ветеранов приветственную речь держал подполковник запаса М.А. Сомов, командовавший данной частью с 1988 по 1996 год.
– Надеемся, что между нами, поселком, комбинатом и воинской частью, будет всегда царить атмосфера взаимовыручки, сотрудничества, дружбы и войскового товарищества, – сказал Михаил Андреевич.
Не только с днем рождения части поздравил присутствующих в зале глава Шалеговского сельского поселения Н.Л. Ворожцов, но и с новым комбатом, назначенным на эту должность в мае текущего года.
Праздничное мероприятие продолжилось встречей в столовой воинской части, где за чашкой чая ветераны, бывшие военнослужащие делились воспоминаниями с солдатами и офицерами, выполняющими ныне ответственную и очень важную задачу по охране вверенного им объекта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 78 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru