Творчество, полет и ремесло

Наконец-то оно состоялось – долгожданное событие для всех без исключения журналистов области – фестиваль средств массовой информации «На семи холмах. Вятка – 2013». 
Ежегодное мероприятие, призванное не только подвести итоги работы за год, в результате жесткого отбора выявив лучших из лучших, но и дать возможность посетить интереснейшие мастер-классы мэтров отечественной журналистики.
Вот уже третий год подряд Оричевская «районка» подтверждает статус лучшей в области, вновь заняв свою нишу на призовом пьедестале. Нынче «Искра» стала «бронзовым» призером конкурса «Лучшая районная газета – 2013» в номинации «Дизайн года». Оговоримся, что на этот раз на суд жюри поступило 42 заявки от 26 редакций области.
А нам, работникам газеты, радостно от того, что современный образ «Искры», вызвавший в прошлом году множество споров, нынче отмечен высокой оценкой не только членов жюри, но и коллег из других районов, выбравших именно нашу газету образцом для подражания. В честь очередной победы вас, наши дорогие подписчики, ждет подарок от «Искры» — уже с 1 декабря субботний номер газеты в ваш дом будет приходить в цветном формате.
Живое общение с легендарным Кипрасом Мажейка (известный журналист-международник, побывавший в 70 странах, работавший в программах «Время», «Взгляд»), современным пиарщиком Натальей Артемьевой (г. Самара), корреспондентами газеты «Комсомольская Правда» Николаем Варсеговым и Натальей Ко, ведущими расследование знаменитого «Перевала Дятлова», и многими другими именитыми московскими журналистами дало возможность не только узнать передовой опыт, но и зарядиться творческой энергией на весь грядущий год. Тем более приятно было услышать теплые слова, сказанные легендой отечественной журналистики Кипрасом Мажейка, оказывается, не понаслышке знающем о работе районных газет: «Я люблю «районщиков». Это трудовые пчелки. Любой районный газетчик – универсальный работник. Умеет делать все, эти люди всегда останутся при деле. Им безработица не угрожает!» Спасибо, Кипрас, за поддержку!
Между тем среди обучающих мастер-классов немаловажную роль заняли и дискуссии с членами правительства области. Одна из них на тему «Свои чужие дети»: что могут СМИ?» В качестве примера представлен проект «Мама, папа, я здесь», разработанный и реализуемый журналистами радиостанции «Эхо Москвы». В течение полугода в прямом эфире звучат истории о детях-подростках, проживающих в детских домах нашей области. К сожалению, констатируют радийщики, к завершению календарного года похвастаться нечем: ни один ребенок так и не был устроен в семью. Как работать в этом направлении дальше? Как повернуть общество лицом к очевидной проблеме? Эти вопросы пока остаются открытыми…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 15 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru