Мнение читателя

«Достопримечательности» Зеленого

В нашем поселке на центральной улице пять лет стоит полуразрушенное здание бывшей начальной школы, обнесенное покосившимся забором. Желающие купить здание обращались к главе Шалеговского сельского поселения Н.Л. Ворожцову. Он объяснил, что хозяин бывшей школы – управление образования района. Как-то прошел слух о том, что школу выставят на торги. Но время идет, здание рушится, представляя собой удручающее зрелище. Если за несколько лет не нашлось бывшей школе достойного применения, так не лучше ли разобрать и на этом месте создать детскую площадку? 
И еще одна «достопримечательность» напротив полуразрушенной школы. Это давно требующее капитального ремонта здание магазина Оричевского райпо. Трудятся в нем замечательные продавцы, а достойных условий для работы у них нет. Я обращалась к Г.С. Поповой с просьбой привести в порядок хотя бы фасад дома. Она ответила, что ремонт магазина в плане этого года, обещала посодействовать. Только год заканчивается, а здание по-прежнему «украшает» поселок. У нас бывают гости из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, многие заходят в магазин. И позорно, что покупатели вынуждены приобретать здесь продукты.
Л. Митрофанова, п. Зеленый

Добрые люди
Спасибо за помощь работникам «Скорой помощи», спасибо и тем, кто «колдовал» над моим организмом, отказавшимся мне подчиняться. Хрупкие девчонки и более опытные медсестры должны перевернуть больного, поднять, подложить утку. За смену они, можно сказать, выполняют норму грузчиков, таскающих мешки с цементом. Спасибо и тем соседкам, что не брезговали, помогали сесть, кормили с ложки. Цены вам нет, российские женщины!
Г. Солянова, п. Торфяной

Лечебная музыка
В районном Доме культуры состоялся концерт оркестра русских народных инструментов под руководством А.Н. Чубарова. Полтора часа собравшиеся в зале наслаждались изумительной игрой, слушая мелодии и песни в исполнении артистов. Кстати, все музыканты – студенты. Но это совсем незаметно, настолько профессионально исполнялись концертные номера. 
Жаль, что зрителей было примерно столько же, сколько участников оркестра. Ведь слушать настоящую музыку – это не только огромное удовольствие, но еще, как выяснили ученые, она может вылечить от болезней. Разве оричане избалованы хорошей музыкой? Или не хотят быть здоровыми?!
Л. Женина, п. Оричи

Спасибо за дорогу
Наша дорога находилась в плачевном состоянии. Плиты, уложенные на ней, давно разъехались, и транспорту было сложно проехать. Сейчас же мы ездим спокойно, не боясь провалиться, потому что дорогу нашу отремонтировали. Еще осенью глава поселка С.В. Багаев выделил щебень на ремонт полотна, а один из жителей улицы Алексей возил эту щебенку на личном автомобиле. Спасибо им за это.
Жители ул. Конева, п. Оричи
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru