Рейдом прошлись по Коршику и Усовым

15 января в рамках Единого дня профилактики проведен рейд в село Коршик и деревню Усовы, где в нескольких домах оценены жилищная и противопожарная обстановки.
Комиссия в составе представителей Оричевского подразделения по делам несовершеннолетних, отдела надзорной деятельности Госпожнадзора, участковых уполномоченных, специалиста военно-учетного стола и корреспондента «районки» посетила неблагополучные семьи, которые состоят на учете. В них проживают 14 несовершеннолетних детей и 5 ранее судимых граждан. Во многих царят антисанитарные условия, родители злоупотребляют алкоголем. По этой причине подрастающее поколение остается без должного внимания. Примерно в пяти семьях дети лишены нормального питания. На учете в ПДН за правонарушения состоят двое подростков – один из них употребляет спиртное, курит, другой совершил грабеж.
В деревне Усовы некоторые родители, по словам специалистов местной администрации, взялись за ум, дети ухоженные и сытые, сделан ремонт. Четыре семьи можно в ближайшее время снимать с профилактического учета.
Инспекторы ПДН проводили с гражданами беседы о здоровом образе жизни, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об ответственности за воспитание детей. Пойдут ли эти слова впрок, покажет время.
Зимой особенно актуально наличие исправной отопительной системы. По итогам рейда выяснилось, что во многих домах в печах трещины, отсутствует побелка, не прочищены дымоходы, кое-где закопчены потолки и часть печек над топками, на подтопочных листах мусор. Некоторые жильцы объясняют старшему пожарному инспектору, что следят за печкой, когда она топится. Он вручил гражданам тринадцать памяток о мерах пожарной безопасности, а в Коршике составил два протокола об устранении нарушений и выписал штраф. Большинство коршан отнеслись к замечаниям с пониманием. 
Беду легче предупредить. Эту прописную истину люди должны не просто помнить, а соблюдать все правила безопасности. Тогда и пожар не случится.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

64 + = 65