На страже закона

«Фортануло»
Жарким июньским днем житель Адышево, мучаясь от похмельного синдрома, бродил по своему селу в поисках утоления жажды. Проходя мимо местного бара «Фортуна», заметил, что задняя дверь заведения приоткрыта. Зайдя внутрь, он выбрал в складском помещении бутылку со спиртным, с которой спокойно вышел обратно. На улице встретил свою знакомую, с ней и распил «заветный» напиток.
Душа приятелей требует продолжения, и вот они уже вдвоем идут к «щедрым» дверям «Фортуны», которые все еще открыты. Взяв и выпив вина, они снова возвращаются. Следующей добычей вновь стал алкоголь. Далее из склада были вынесены упаковки со спиртным. Насытившись, парочка стала угощать своих приятелей, проходивших мимо. Надо заметить, что все это происходило рядом с баром.
Настоящая фортуна отвернулась в тот миг, когда уличный пир был все-таки замечен работниками заведения.
С учетом того, что мужчина успел совершить еще одну кражу, а его напарница имела две непогашенные судимости, приговором Оричевского районного суда он был осужден к 1 году 1 месяцу лишения свободы, женщина – к 1 году 2 дням лишения свободы.

Перевела деньги мошеннику
«Уважаемый клиент, Ваша карта заблокирована! Для получения подробной информации Вам нужно позвонить по номеру…» – такое смс-сообщение получила в канун празднования Нового года жительница Мирного. Взволнованная женщина тут же набрала указанный номер. «Голос» ей ответил, что для разблокирования банковской карты необходимо подойти к банкомату (что она и сделала), далее ей продиктовал необходимый алгоритм действий, следуя которому мирянка перевела со своей банковской карты на указанный номер 17 700 рублей. «Голос» заверил, что переведенная сумма вернется ей на карту через сутки. Придя домой она засомневалась в своих действиях и позвонила в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты. После разговора с банковским служащим поняла, что деньги перевела мошенникам. Что мешало сразу позвонить по номеру службы поддержки клиентов банка?
Информация о мошенниках, подобным образом наживающихся на доверчивости граждан, регулярно освещается в СМИ, но как ни странно, еще находятся люди, которые попадаются на такой банальный трюк.
Е. Липатникова,
следователь СО МО МВД России
«Оричевский»

За кражу – уголовная ответственность
В декабре прошлого года четверо несовершеннолетних, находясь в одной из квартир поселка Оричи, через подполье незаконно проникли в соседнюю квартиру. Оттуда они похитили продукты питания и имущество, причинив хозяину ущерб на общую сумму 1628 рублей.
По данному преступлению относительно трех подростков возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ, согласно которой им может грозить наказание до 6 лет лишения свободы и штраф.
М. Бизяев,
руководитель СО по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru