Мнение читателя

Покормите птиц!
Пока еще идет зима, птицам сложно найти для себя корм. Особенно трудно им приходится в морозы. Хорошо, что некоторые помнят об этом и развешивают кормушки, куда обычно кладут семечки, крошки хлеба, крупу. Но не надо забывать очищать эти кормушки от снега после метели. Хочется привести как напоминание об этом отрывок из стихотворения А. Яшина «Покормите птиц!»:
Покормите птиц зимой!
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.
Приучите птиц в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну!

Г. Машкин, п. Оричи

Нужен переход
Как-то медленно реагируют сотрудники ДПС на то, что поселок растет, появляются новые места скопления автомобилей, а число дорожных указателей не увеличивается. К примеру, перекресток в районе магазина «Магнит». В час пик здесь весьма проблематично перейти дорогу: в обоих направлениях по ул. Советской едут потоком машины, в это время с ул. 8 Марта поворачивают другие, тут же парковка. А куда деваться пешеходам? Может, пришла пора обозначить новый переход. Или будем ждать ДТП?
Н. Наумова, п. Оричи

Осторожно, «снег в башка попадет»
Эта зима преподносит нам погодные сюрпризы: то +3, то -30. Как следствие – гололед, а песком дороги посыпать не спешат. Но не менее опасен сход снега с металлических крыш во время оттепели. Даже у административных зданий нет предупреждающих табличек или ограждений. Боишься детей на улицу отправлять: бегают около домов, вверх не смотрят, а в любой момент может свалиться ледяная глыба. О последствиях страшно подумать!
Ю. Зубарева, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru