Надежда № 2. Полоса подготовлена учителями и учащимися Стрижевской средней школы, п. Стрижи

На снимке: А. Шишкина, М. Невмержитская, А. Суслова, О. Кирейчева (слева направо).

«Маленькая мисс школьница»

Ни для кого не секрет, что 8 Марта – это тот праздник, который ждет большая часть женщин, девушек и девочек. Накануне весеннего праздника в нашей школе прошли два конкурса: «Маленькая мисс школьница» для учащихся начальной школы и «Мисс школа» для старшеклассниц.
Каждый класс сам выбирал свою конкурсантку. Задание не из простых, потому что желающих поучаствовать было предостаточно. И вот представители определены: ученица 2 класса Рита Невмержитская, третьеклассница Настя Суслова, Оля Кирейчева из 4 «а» и Алина Шишкина из 4 «6».
Для начала с конкурсантками прошла беседа, где они познакомились друг с другом, было озвучено домашнее задание – «Визитная карточка». Следующий этап – подготовительный.
И вот наступил день проведения конкурса «Маленькая мисс школьница». Как и полагается праздничному мероприятию были приготовлены стихи о девчонках и об их цели всегда быть первыми.
В состав жюри вошли заместитель директора по воспитательной работе Т.А. Сибирякова, а также члены совета лидеров Алексей Мамаев и Мария Корсакова.
В «Визитной карточке» участницы рассказали о себе, об успехах в учебе, о друзьях и увлечениях. Форма выступления была разнообразной. Следующее задание «Цветочная наука». В нем участницы отгадывали цветы, которые зашифрованы в легендах. В конкурсе «Золушка» девочки соревновались в знании круп не только теоретически, но и практически. В этапе «Золотые ручки» было показано творчество наших участниц через аппликацию. Конкурс «Серебряный голосок» никого не оставил равнодушным. Девочки исполнили задорные частушки.
Особо хочется выделить и наших ребят, которые находились в группе поддержки. Результат конкурса представило нам жюри. Прозвучали искренние поздравления и восхищения всеми участницами. «Мисс умницей» и победительницей стала Маргарита Невмержитская, «Мисс Золушка» –Анастасия Суслова, «Мисс золотые ручки» – Алина Шишкина, «Мисс серебряный голосок» – Ольга Кирейчева. Они получили замечательные призы и хорошее настроение.
И. Лопатина,
педагог дополнительного образования

Неделя русского языка и литературы

Со 2 по 6 декабря 2013 года в школе проводилась предметная неделя русского языка и литературы. Цель – развитие у учащихся творческих способностей, формирование познавательного интереса к русскому языку, воспитание любви к нему.
Все конкурсы были объявлены заранее, поэтому уже в понедельник, 2 декабря, многие ребята принесли свои работы. Дети, независимо от возраста, с удовольствием выполняли их.
Во вторник, 3 декабря, прошел КВН между командами 6-х классов «Говорун-шоу». Ребята проговаривали скороговорки, выстраивали ассоциативные ряды к словам, составляли юмористические рассказы, разгадывали ребусы. Капитаны команд учились не только правильно, но и быстро думать. Не остались в стороне и болельщики. Они смогли заработать баллы для своих команд, выполняя различные задания. В итоге определился сильнейший – команда 6 «б» класса, капитан – Аделина Петренко.
В среду, 4 декабря, учащиеся 7 класса побывали в поселковой библиотеке, где для них библиотекарем Ниной Анатольевной Царегородцевой была проведена Литературная гостиная по творчеству Владимира Высоцкого.
В четверг, 5 декабря, Поэтическую гостиную «Умом Россию не понять… в Россию можно только верить!» открыл фильм о жизни и творчестве Ф.И. Тютчева. Затем ребята прочитали любимые стихи поэта. Победительницей стала ученица 6 «б» класса Влада Хорошавина, а призерами – Данил Гарифуллин (6 «б») и Ксения Вахрушева (6 «а»).
В пятницу, 6 декабря, состоялась научно-практическая конференция для старшеклассников «Русский язык в современном обществе». Ребята обсудили проблемы русского языка в России, а также отметили позитивные процессы, происходящие в языке. В работе конференции принял участие победитель районной, призер окружной научно-практической ученической конференции по русскому языку и литературе Евгений Романов со своим проектом «Магическая сила слова».
В заключение учащиеся подготовили рекомендации для работы над повышением уровня культуры устной и письменной речи. А также посмотрели видеорекламу, созданную учениками 6 «б» класса, в которой содержался призыв беречь родную речь.
Завершилась неделя подведением итогов, награждением победителей и участников. Но самая большая победа – это возросший интерес к русскому языку и литературе, желание узнавать новое, активно участвовать в школьных мероприятиях, тот дух соревнования и праздника, с которым мы прожили эту чудесную декабрьскую неделю.
Г. Русских,
учитель русского языка и литературы

По страницам истории

С 18 по 24 февраля в нашей школе проходила неделя истории, которую подготовила и провела учитель истории В.Л. Владимирова.
Началась неделя с единого Урока мужества, посвященного 23 февраля. Его проводили девятиклассники Елизавета Лопатина и Евгений Романов. Урок получился интересным и познавательным, и трогало то, что многие учащиеся и учителя выходили с этого мероприятия со слезами на глазах. Большинство ребят приняли участие в конкурсах: выпускали стенгазеты, плакаты и рисунки «По страницам истории». Мы загадывали и разгадывали кроссворды, проводили викторины к Дню защитника Отечества.
Была увлекательная игра «Что? Где? Когда?» и рыцарский турнир «По истории средних веков».
Заслуживает внимания и проведенный конкурс «Знатоки истории», а также конференция к 150-летию Земской и Судебной реформ.
Каждый желающий мог поучаствовать не в одном конкурсе, тем самым проверить свои знания по данному предмету.
Закончилась наша неделя истории подведением итогов, выявлены самые активные ученики, которые получили за участие грамоты и сладкие призы.
А вывод для себя я сделала такой: история – трудный предмет, он заслуживает к себе огромного уважения. Историю нужно знать, чтобы у нас было счастливое будущее.
Аделина Петренко, 6 «б» класс

Экологическая сказка «Заяц-спасатель»

Жил-был в лесу Заяц. Хорошо ему было: воздух чистый, травка зеленая… Всегда есть что покушать.
Но вот однажды случилась беда: в лес явились «солидные» люди и большие машины. Они стали вырубать высокие ели и кедры ценных пород, а молодая поросль погибала под гусеницами бульдозеров. Много погибло и лесных жителей: кто – от голода, а кто – под колесами машин-варваров.
Пусто и тоскливо стало в лесу. И решил Заяц, что надо ему во что бы то ни стало спасти погибающий лес! Сказано – сделано!
Еще прежде он заметил, что все звери побежали от настигающей их опасности кто куда, а значит – помощи ему ждать неоткуда. Приуныл Заяц! Горько заплакал! Полез в карман за платочком, чтоб слезы утереть, да и наткнулся на визитку школьной организации «Экологи». Еще в прошлом году познакомился он с ребятами в лесу, когда они его от злого волка спасли. Уходя, оставили они ему свои координаты, чтобы обращался Заяц, если какие проблемы возникнут. Видно, подошло время! Обрадовался Заяц, даже в пляс от внезапно озарившей его идеи пустился! «Вот кто мне поможет!» – решил Заяц и помчался в лесную чащу.
Много пережил косой в пути: охотники чуть не подстрелили, от лисы еле ноги унес, мальчишки чуть мячом не зашибли…
Наконец, он добрался до школы и рассказал ребятам о случившейся беде. Дети оказались отзывчивыми и без промедления поспешили на выручку лесным обитателям. Вызвали МЧС, полицию. Что тут началось! Не позавидуешь тем злым людям! Они с позором были выгнаны из леса, их заставили посадить на месте погубленных деревьев молодые саженцы.
Вскоре лес начал вновь разрастаться. Узнали об этом бывшие лесные жители и стали возвращаться в родные места. А храброго Зайца-спасателя выбрали своим президентом.
Сказка – ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам – урок!
Да возымеет слово вес:
Берегите, люди, лес!!!
Иван Мосунов, 6 «б» класс

Стихи о маме

Моя мама – мастер цеха,
Там, где много молока.
Моя мама – самый главный
Человечек для меня.
Все я сделаю для мамы:
Приготовлю утром чай,
Чашки я всегда помою,
И полы я подмету.
А для настроенья мамы
На гитаре «сыграну».
В общем, мы с моей мамулей –
Просто лучшие друзья.
И обидеть свою маму
Не позволю никогда!
Денис Сашин, 6 «б» класс

Мама, ты для меня самая-самая,
Несмотря на ссоры и обиды малые.
Ты – мой ангел, ангел понимания,
Ангел заботы, любви и внимания!
Знай, я в душе всегда рядом с тобой.
Будешь всегда для меня самой родной.
Может, бываю я не права,
Но знай, дорогая: люблю я тебя!
Владлена Хорошавина, 6 «б» класс

Мамочка родная,
Я люблю тебя!
Без тебя мне, мама,
Не прожить и дня.
Хоть меня ругаешь,
Хоть и злишь порой,
Я тебя считаю
Самою родной.
Иван Видякин, 8 класс

С первых дней твердим мы слово «мама».
Сколько в нем добра и теплоты!
Та, которая всю жизнь упрямо
Воплощает детские мечты.
Та, которая не спит ночами,
Бережет наш сон и тишину.
Милые, родные наши мамы,
Знайте, любим только вас одну!
Вам при жизни б памятник поставить,
Каждый день дарить букеты роз!
Нет на свете лучше вас, красавиц,
Мы желаем жизни вам без слез!
Ирина Шорохова, 8 класс

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru