Работником культуры нужно родиться

Татьяну Александровну Петренко вполне можно назвать профессионалом своего дела: в этом году исполняется 25 лет ее непрерывной трудовой деятельности в культуре.
А кажется, еще недавно в 1989-м она, юная выпускница оркестрового отделения Кировского культпросветучилища, уехала по распределению в Верхнекамский район.
После четырех лет работы в должности художественного руководителя была назначена директором Дома культуры. Все праздники и мероприятия готовил и проводил коллектив культработников, возглавляемый ею с 1994 по 2007 годы. Легкую на подъем Татьяну Петренко пригласили в Дом культуры города Кирс. Здесь, будучи художественным руководителем, она поступила в Пермский институт искусства и культуры. В 2012-м по семейным обстоятельствам из Кирса переехала в Мирный.
Сейчас Т.А. Петренко – директор культурно-спортивного комплекса «Мирный». Работником культуры надо родиться, считает Татьяна Александровна. Ее братья играют на гармошке, а сестры замечательно исполняют народные и эстрадные песни, может, потому, что мама хорошо пела. Талантливая племянница поет в известном кировском ансамбле «Слобода».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 66

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru