Научись сам и научи другого

Ольга Юрьевна Кротова, выпускница Горьковского государственного университета имени Н.И. Лобачевского по специальности «Филолог», оказалась на службе в библиотеке коррекционной школы-интернат поселка Торфяного. А выбор не случаен: с раннего детства она увлекалась чтением, трепетно относилась к печатному слову.
– Огорчена тем, что у нынешних детей интерес к книге падает, – говорит Ольга Юрьевна, – вот и придумываю какие-нибудь кружки на базе библиотеки для того, чтобы ученики между делом могли посмотреть новые журналы, порыться на книжных полках.
За 30 лет работы в школе библиотекарь освоила большое количество видов ручной работы, сначала училась сама, а уже потом обучала ребят. Вместе с ними выпиливала лобзиком, плела макраме, мастерила шкатулки. Около восьми лет увлекается бисероплетением: от несложных браслетов перешли к вышиванию картин. Сейчас Ольга Юрьевна осваивает шитье мягких игрушек.
– Наша Ольга Юрьевна на все руки мастер, – говорит директор М.А. Никифорова, – может и альбом выпустить по истории школы, организовать и провести любое мероприятие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru