Новости с планерки

Показатели «подкачали»
25 место занял Оричевский район в рейтинге оценки качества бюджетного процесса.
– Мы провели анализ и выяснили, что «подкачали» четыре показателя: средний рост доходов у нас ниже областного показателя – 1,11 против 1,14; отмечен рост недоимки по отдельным доходным источникам; «хромает» показатель по внеплановым доходам; у нас остались средства, выделенные на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Суводях. А это – несвоевременное и неполное использование межбюджетных трансфертов, – пояснила начальник управления финансов администрации района Е.В. Лушпай.
Она отметила, что ситуация поправима, и у района есть шанс занять достойное место в рейтинге.
Оричи благоустроятся
– В середине мая мы принимаем областной фестиваль «Вятская семья», к нам приедут делегации из многих районов и хотелось бы, чтоб Оричи выглядели достойно. Между тем, до сих пор не снесены аварийные дома у вокзала. А ведь это лицо поселка, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев сообщил, что снос домов находится на контроле. Но возникают проблемы с подрядчиками. Что касается благоустройства, то сейчас отрабатывается план работ, определяются территории, закрепляемые за предприятиями и организациями. И, как только позволит погода, можно будет начинать череду субботников.
Цены на хлеб — в пределах нормы
Специалисты управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам провели мониторинг цен на хлеб и другие социально значимые продукты.
– Отмечен рост цен на продукцию хлебокомбината Оричевского райпо, но в пределах нормы, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru