День призывника

23 апреля в районном Доме культуры прошел День призывника, где молодым людям не только вручили повестки, но и подняли боевой дух.
Помимо развлекательной программы, состоявшей из конкурсов, пропитанных армейской тематикой и шуточной «теоретической подготовкой», призывники дали обещание верно служить Родине, а также пообщались с представительными лицами, которые пришли на встречу, чтобы сказать напутственные слова будущим солдатам.
На встрече присутствовали: глава администрации Оричевского района С.Н. Шпикин, заместитель главы администрации, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова, начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району Ю.Г. Пелевин, председатель районного совета ветеранов А.Д. Зыков, председатель совета ветеранов воинов-афганцев В.А. Федоров и настоятель Спас-Талицкого храма Спаса Нерукотворного Образа отец Николай. Вела встречу главный специалист по молодежной политике управления по социальным вопросам администрации Оричевского района М.Е. Кислицына.
Ю.Г. Пелевин порадовал собравшихся новостью о том, что ни один молодой человек, из уходящих служить этой весной, в непосредственной близости к «горячим точкам» не будет. Многое было сказано и о самой службе, ведь она изменилась не только в количественном, но и качественном отношении – нет портянок, неудобных сапог, и форма теперь приличная, а кроме прочего – дневной сон, душевые с горячей водой и консалтинговая компания, призванная содержать казармы в чистоте и порядке. «Не армия – санаторий!» – смеется А.Д. Зыков. Украсили встречу и музыкальные номера в исполнении Е. Ворожцовой, А. Ворожцова и М. Цепелева.
В выступлениях и напутственных словах отмечалось, что современные технологии – это, конечно, хорошо, но стоит отдать дань старине в виде обыкновенного письма. Ведь в чем разница между ним и телефонным звонком? На письмо приходит ответ. Его можно перечитать. Ничего нет дороже материнскому сердцу, чем весточка о том, что у сына-солдата все хорошо.
Не забывать о родных и о Божьей помощи призывал собравшихся отец Николай. Он поблагодарил ребят за то, что нашли в себе мужество идти служить, ведь тот, кто уклонился раз, так и будет прятаться всю жизнь. В память о его словах молодые люди получили небольшие подарки. Сюрпризом, несущим в себе огромный смысл, стали символические мешочки с родной землей, ведь она, как ничто другое, помогает на чужбине.
В целом же, перед почти уже солдатами, были поставлены две главные задачи: во-первых, не уронить честь района; во-вторых, попасть в Книгу доблести Кировской области за примерную службу и заслуги перед Родиной. Удачной вам службы и счастливого возвращения!
А. Липатникова,
студентка ВГУ, п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru