О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Катастрофа, ставшая крупнейшей по количеству погибших и пострадавших людей и по экономическому ущербу.
Для ликвидации ее последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в работах по ликвидации последствий.
Многие жители и нашего района стали прямыми свидетелями этих событий. Для их семей эта дата – не просто история, это жизнь, наполненная душевной и физической болью.
В настоящее время в районе проживает 6 инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, 19 участников ликвидации последствий аварии, 4 человека, выехавших добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, 7 семей умерших инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и участников ликвидации последствий аварии.
Граждане, подвергшиеся воздействию радиации, получают ежемесячные социальные выплаты в зависимости от категории и ежегодные выплаты: компенсацию за вред здоровью вследствие чернобыльской катастрофы, компенсацию на оздоровление, а также оплату дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней (работающие инвалиды и участники).
Для назначения ежегодных выплат необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по адресу: пгт Оричи, ул. Карла Маркса, д. 12 (кабинет 110). Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-17-04.
Л. ГЛУШКОВА,
начальник управления
социальной защиты населения
в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru