«Новая жизнь» — шаг из страшного прошлого

В реабилитационном центре Кировской областной общественной благотворительной организации «Новая жизнь», расположенной в Оричах, жители Кирова и области возвращаются к нормальной жизни после зависимости от алкоголя и наркотиков.  
День начинается в 6.30. После завтрака, в 7.50, дружно выходят на работу. Женщины готовят пищу, прибираются, мужчины трудятся на производстве – трудотерапия здесь обязательна. Обед, как положено, в 12.00. А далее рабочий день до 18.00. Вечером ужин. Вот примерно так проходят обычные будни в «Новой жизни».
– В данное время здесь реабилитируется 8 человек, зимой было 36, – рассказывает руководитель Центра Андрей Сидоренков, сам в прошлом алкоголик и наркоман. – Организация образовалась в 2004 году, а статус Центра получила в 2009-м.
Люди, проходящие реабилитацию, из разных слоев общества. С некоторыми бывает очень сложно, убеждаем в элементарном – необходимости мыться и соблюдать распорядок дня. Иногда даже за сделанное замечание грозятся убить. Порой, кто-то сам уходит, некоторых приходится просить уйти из-за недостойного поведения. Конечно, лучше всего, когда видишь результаты своего труда, понимаешь – человек полностью поменял жизнь.
Хочется поблагодарить за понимание главу администрации С.В. Багаева (он организовал вывоз мусора с территории), главного врача В.А. Семенченко за оказание помощи в спасении людей. Благодарим наших соседей. «Новая жизнь» ездит в Киров, раздает нуждающимся горячую еду. В Оричах отреставрировали памятник погибшим воинам, сделали деревянные трапики, покрасили остановки, помогли в уборке мусора, построили сцену у районного Дома культуры, взяли под свой контроль три малообеспеченные семьи. В свою очередь мы готовы принять от жителей на безвозмездной основе одежду, обувь, продукты питания, мебель для реабилитационного Центра.
В наших планах расширить производство, приобрести новые станки, повышающие производительность труда. Немало еще предстоит ремонта в Центре, нужно сделать медицинский кабинет, пока в наличии только аптечка первой помощи.
Благодаря Центру многие люди остались живы. Некоторые даже состоялись в жизни, бизнесе, создали семьи. Председатель правления благотворительной организации Алексей Бармин рассказывает, что сам проходил здесь реабилитацию:
– Из-за пристрастия к пагубным привычкам разрушилась семья – ушла жена с сыном… В мае 2009 года, когда я оказался в Центре, ничего еще не было – ни душевых, ни туалета нормального. Умывались на улице, пищу готовили на костре. Крыша была дырявая. Это сейчас, после получения гранта в 2 миллиона, сделан основной ремонт и новое покрытие на крыше в 500 квадратных метров.
Жизнь моя потекла по новому руслу. С будущей супругой познакомился в наркологическом центре, там после реабилитации помогал наркозависимым людям общаться с психологами. Сейчас нашей дочке исполнился годик.
Каждый день на своем примере те, кто уже прошел круги ада и изменил свою жизнь, стараются вдохновить тех, кто опустил руки, отчаявшись справиться с зависимостью. С вниманием относятся к каждому новому человеку в реабилитационном центре, говоря те важные слова, которые изменили когда-то их жизнь – «ты в нужном месте».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru