Мы — оричане. Везде хорошо, а на родине — лучше

Олеся Монакова (девичья фамилия Сергеева) будто никуда и не уезжала, в мыслях она никогда не расстается с милым сердцу уголком, своей малой родиной – Оричами, хотя уже третий год живет вместе с семьей в городе Городец Нижегородской области.
– Мой муж отсюда. Познакомились с Михаилом на 2 курсе, когда учились в Вятской государственной сельхозакадемии на биологическом факультете, – рассказывает Олеся. – Почему именно этот факультет? В то время меня мало интересовали экономические специальности, не мое это дело сидеть с бумажками в кабинете. Нравилась природа, гулять по лесу, позже будущий муж приобщил к рыбалке и охоте. На охоте, правда, я чистый наблюдатель, романтика охоты это необыкновенно.
В 2011 году, окончив академию, Олеся и Михаил решили уехать жить в Городец.
– Впервые увидела его лет семь назад и влюбилась, мне не нравятся большие города, а Городец такой маленький, уютный, на берегу Волги. Горьковское водохранилище, как море, которое я, кстати, пока не видела. Летом здесь очень красиво, одни дома с резными ставнями чего стоят.
По специальности устроиться, к сожалению, Олесе не удалось, работала до декрета в одном из сетевых магазинов заведующей. Сейчас она молодая мама, у Монаковых подрастает доченька Даша. Кстати, рожать Олеся приезжала в наш Оричевский роддом.
– Стараемся два раза в год бывать в Оричах у бабушки и дедушки, которые души не чают во внучке. Скучаю, конечно, по родному дому. Приедешь туда – и на душе становится легко, все кругом свое.
Осенью Олеся хочет попробовать себя в новой стезе, поступает учиться, но об этом рассказывать, как считает сама, пока рановато. Поживем – увидим, а впереди целое лето, значит, на родину непременно приедет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru