Детский доктор

Валентину Николаевну Фазлиахметову знают практически все мамы в райцентре и окрестностях. Она педиатр, заведующая детским отделением и неонатолог в роддоме Оричевской ЦРБ.
Еще в 5-м классе юная Валя в сочинении на тему «Кем я хочу стать» написала, что мечтает о профессии педиатра, чтобы дети на земле были крепкими и здоровыми. Окончив 10 классов в поселке Верхошижемье, своей главной цели не изменила. Однако с первого раза Пермский медицинский институт не покорился сельской девушке. А поскольку в школе по русскому языку и литературе были одни «пятерки», то устроилась в местную редакцию газеты «Сельский рабочий» корректором. До сих пор с улыбкой вспоминает, как тогдашний редактор В.К. Меркушев, строго отчитывал молодого сотрудника: «Валя, почему тут ошибку пропустила? Это верхоглядство!»
Не смогла Валентина поступить в заветный мединститут и со второго раза. Но упорство всегда было ее коньком. Потому устроилась на кафедру лаборантом. А на третий год добилась желаемого. После окончания института приехала в Оричевскую ЦРБ. С тех пор прошло ровно 30 лет.
Сегодня те мамы, чьих детей лечила Валентина Николаевна на заре медицинской карьеры, став бабушками, приводят к ней, педиатру высшей категории, своих внуков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru