По призванию — художник

Работы художницы Дарьи Маловой являются украшением многих экспозиций, посвященных творчеству жителей райцентра и его окрестностей. От досок, расписанных разноцветными орнаментами, растительными узорами, в особенном стиле – двойным мазком – глаз не отвести!  
Сколько помнит себя, всегда рисовала. В детском саду эти способности были такими же как и у остальных малышей. На первый взгляд и неудивительно: ведь там рисуют все дети. Однако с возрастом талант этот проявлялся все ярче. В школе Дашины тетрадки пестрели портретами одноклассников, пейзажами, натюрмортами. Оценив пристрастие своей дочери, мама Валентина Васильевна Малова, на то время художественный руководитель Дома культуры в селе Пищалье, посоветовала ей профессионально обучиться художественному мастерству. Так, выпускница 11 класса в 2001 году стала студенткой профессионального лицея в селе Бобино Слободского района. Училась с огромным удовольствием и старанием, мастерски овладела кистью. Закономерной наградой за это был диплом, в котором по всем предметам красовалось «отлично». 
Хотелось творить и рисовать. И как одну из самых способных учениц ее с удовольствием приняли на работу в ЗАО «Сувенир». Цех, в котором она трудилась в качестве художника росписи по дереву, был особенным: все матрешки делались под заказ и шли на экспорт. У каждой мастерицы была своя специализация: кто-то рисовал платки, кто-то фартуки, кто-то лица у деревянных красавиц. Дарье «достался» низ матрешек, который она расписывала «травкой».
Удивляли запросы заказчиков, приезжавших из-за границы и просивших, например, придумать матрешку – инвалида! Или – чтобы поделки были по порядку от стареющей к молодеющей. Иногда требовались безликие изделия – просто расписанные узорами, бабочками, цветами.
После двух лет работы наша героиня осознала: однообразие убивает воображение и фантазию, им просто не место на конвейере. И хотя работа была в радость, она уволилась.
Сейчас Дарья осваивает новую для себя профессию социального работника. В прошлом году устроилась на работу в Оричевский Центр социальной помощи семье и детям в психолого-педагогическое отделение, поступила учиться в Вятскую медицинскую академию на факультет «Социальная работа».
Вместе с мужем Иваном воспитывают двух чудесных дочек. Даша мечтает, чтобы малышки так же, как и она, научились рисовать. «Это не только развивает фантазию, воображение. Учит замечать прекрасное в окружающем мире, а главное – самим творить это прекрасное», – говорит она. Сегодня художница рисует для себя, друзей, родных и близких, ее работы — прекрасный подарок на любой праздник.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru