«Истобенский огурец» — новый виток развития

Межрегиональный праздник народного творчества «Истобенский огурец» нынче будет отмечаться восемнадцатый раз. Что нового приготовили организаторы? Узнаем из первых уст в нашем блиц-интервью с начальником управления культуры района Натальей Васильевной Поповой.
– «Истобенский огурец» по праву может считаться старожилом среди подобных праздников. Все же 18 лет – это немалый срок…
– Действительно, мы выходим сейчас на новый этап развития нашего праздника, ставшего заметным культурным событием не только для района, но и для всей области. Он по праву входит в число брендов региона. И мы намерены оставаться на таком высоком уровне и впредь.
– Возьмем гипотетического гостя праздника, который решил приехать на «Истобенский огурец» впервые. Зачем? Что он сможет увидеть?
– Во-первых, мы организуем экскурсии по селу. Истобенск – один из немногих населенных пунктов, в котором сохранился тот самый истинный вятский дух. И здесь его можно вдохнуть полной грудью.
Во-вторых, обязательно надо посмотреть карнавал. Его участники готовы удивить зрителей новыми придумками. Нынче, например, упор сделан на, так сказать, моторизированную часть карнавала – ведь «Истобенский огурец» получил право управлять транспортными средствами – ему стукнуло 18 лет. Это шутка, а если серьезно, то мы делаем большую ставку на карнавал. Именно он задает нужный тон всему празднику. Думаем, что все получится.
В-третьих, нельзя пройти мимо ярмарки, где будут представлены изделия мастеров народных промыслов и продукция с огородов истобян (огурцов хватит на всех).
– Несколько слов о развлекательной части программы праздника. В прошлом году, например, многие запомнили яркое файер-шоу…
– Мы продолжаем искать новые формы. И в этом году у нас задумано финальное световое шоу. Но не будем пока раскрывать всех подробностей.
Сценарий открытия готовит наш мастер слова, заслуженный работник культуры Александр Докучаев со своим творческим коллективом. Обязательно выступят на большой сцене лучшие гармонисты и частушечники области. Духовой оркестр Оричевской ДМШ, ансамбль «Вольный ветер» (Кумены), коллективы из Марий Эл – это не полный перечень всех, кто готов порадовать своим творчеством гостей праздника.
Итак, ждем всех в Истобенске в субботу, 26 июля. Начало карнавального шествия – в 11.10.
– Спасибо за беседу. Встретимся на «Огурце»!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru