Я служу в десанте

На снимке: Сергей Ярославцев (первый ряд, второй слева), Владислав Лобастов (первый ряд, первый справа).

2 августа отмечается День воздушно-десантных войск. Сергей Ярославцев из зенгино о службе в ВДВ мечтал еще в школе… до армии у него уже было восемь прыжков с парашютом.
Родом из Фаленского района, вырос в большой семье, где кроме него еще два брата и две сестры. Он всегда любил спорт. В школе был в числе лидеров в лыжных соревнованиях.
Шесть лет назад, когда мальчик учился в пятом классе, семья переехала в Зенгино. Здесь Сережа стал заниматься волейболом и баскетболом, из предметов предпочтение отдавал точным наукам и физкультуре.
После девяти классов поступил в железнодорожный лицей, окончил его с отличием по специальности «Слесарь по ремонту подвижного состава». Параллельно отучился на курсах газоэлектросварщиков. Во время обучения Сергей подрабатывал, чтобы была возможность прыгать с десантным парашютом в аэроклубе Порошино – так готовил себя к армии. Он всегда хотел стать настоящим десантником – «куполов раскрытых вьюга, ослепительная высь» манила его.
– Знаете, почему я люблю небо? Оно безумно красивое, только там по-настоящему чувствуешь себя свободным от ежедневной суеты, от всех проблем, которые остались на земле, поэтому туда хочется вернуться снова и снова… Просто делаешь шаг… и больше не существует ничего… только небо, ты и твой парашют! – такие строчки со странички в ВКонтакте как нельзя лучше характеризуют его мечту.
Сергей, как настоящий патриот своей страны, являлся еще и участником одного из поисковых отрядов г. Санкт-Петербурга. Он в течение двух лет вместе с другими ребятами отдавал себя благородному делу поиска и перезахоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 
И вот – призывная комиссия. На сборах Сергей познакомился еще с одним будущим десантником – Владиславом Лобастовым из Спас-Талицы. 4 июля, простившись с родными и друзьями, призывники из Кирова и области отправились на поезде к месту службы.
Время до присяги пролетело незаметно. 19 июля новобранцы уже давали торжественную клятву на верность России в учебном центре поселка Светлый Омской области. С этого времени они стали настоящими военнослужащими. Сейчас Сергей осваивает боевую машину десантников, он механик-водитель. С Владиславом служит в одной роте. За короткое время они стали привыкать к армейским будням десантного братства.
По выходным есть возможность связаться с родными – через Интернет и сотовую связь. Служба длится всего год, но мама, Елена Римовна, сильно переживает за сына. Командир написал родителям, что служит Сергей хорошо, и причин для беспокойства нет. Только она, как и любая мать, будет спокойна, когда сын вернется домой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru