На Дне МЧС ребятам было интересно

Сотрудниками Оричевского пожарного гарнизона для детей лагеря «Спутник» был проведен ежегодный День МЧС, в котором принял участие Главный государственный инспектор Кировской области по пожарному надзору В.В. Островский и заместитель начальника Главного управления МЧС О.А. Лебедев.
По замыслу в двухэтажном корпусе произошло возгорание, по сигналу «Тревога» персонал учреждения под руководством директора лагеря Елены Алексеевны Вологжаниной эвакуировал всех детей в безопасное место. Вначале с возгоранием боролись добровольцы лагеря при помощи мотопомпы, от которой по рукавам к стволу подавалась вода. Затем на помощь прибыли два пожарных расчета. Огнеборцы быстро провели разведку в помещении, и звено газодымозащитников приступило к тушению возгорания внутри здания. По окончании тренировки были отмечены грамотные действия персонала лагеря, а также слаженность и профессионализм сотрудников МЧС.
Психологи, медики, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, испытательной пожарной лаборатории проводили с ребятами познавательные беседы и игры о правилах безопасного поведения. Для детей были привезены и показаны различные экспонаты из музея Огня, организована и выставка детских рисунков, ее победители получили награды.
На футбольном поле проведен конкурс юных пожарных. Ребята на время надевали боевую одежду огнеборцев и «тушили огонь» – из пожарных стволов сбивали поставленные на определенной высоте мячи. По итогам конкурса лучшим участникам вручены подарки. В конце мероприятия организовали показательное выступление по тушению большого костра огнетушителем, а после и цветной пеной из двух специальных генераторов. Ребятам продемонстрировали возможности по спасению людей из искореженного автомобиля с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента. А еще пожарные из лафетного ствола производительностью 20 литров воды в секунду устроили самый настоящий дождь. Потом желающие дети посидели в кабине пожарного автомобиля и надевали пожарные каски, некоторые мальчишки изъявили желание в будущем стать пожарными.
Как сказал Владимир Васильевич Островский, в лагере учтены все замечания по пожарной безопасности, но все же профилактические мероприятия обязательны. И в этот раз дети получили не только положительные эмоции, но и ценную информацию о правилах безопасного поведения, и теперь они не растеряются в любой чрезвычайной ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru