Волонтеры из Оричей побывали на форуме

С 3 по 7 августа в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Бошарово состоялся уже ставший традиционным областной форум добровольцев «Волонтер43» — «Технология добра на Вятке». Среди молодых активистов из 30 муниципальных образований Кировской области были и оричанки Карина Вохмянина и Елена Бехтерева.
– Эти пять дней были до предела насыщены полезной информацией, разными играми, творческими и развлекательными мероприятиями. Мы, конечно, думали, что там будет здорово, но не подозревали, что до такой степени, – делятся впечатлениями девушки. Юные лидеры Кировской области не только обменивались уже имеющимся опытом и наработками, но и знакомились с новыми возможностями для дальнейшей своей деятельности, творческого и общественно-полезного роста. И все это для того, чтобы с помощью современных технологий уметь создавать позитивный имидж своего района. 
Например, Елена и Карина придумали и разработали специально для Оричевского района проект под названием «Территория без мата!», разделенный на несколько этапов, в жизнь он будет претворяться в течение будущего учебного года.
Все добровольцы форума поддержали областную экологическую акцию по утилизации отработанных батареек, которая в данный момент стартовала в Кирове, и решили провести ее в своих населенных пунктах. В Оричах данное мероприятие Карина и Елена планируют организовать в сентябре.
В течение всей смены с ребятами работали профессиональные вожатые, именитые гости, которые провели ряд семинаров, практикумов и «круглых столов». Как рассказывают девушки, лекции длились по 10 часов в день. Из них волонтеры извлекли немало полезного: как и откуда можно привлечь денежные средства для развития бизнеса; как преподать свою личность, чтобы создать у окружающих позитивное представление о себе; как заинтересовывать людей; как управлять собственным временем.
Запомнилась игра-практикум, в рамках которой участники должны были узнать проблему конкретного человека (роли бабушки, внучки, доктора, спортсмена-пловца исполняли кураторы) и суметь ее решить.
– Так нас учили общаться. И это было забавно и в то же время сложно. – рассказывают девушки. – Наша задача казалась прямо-таки невыполнимой: доставшаяся нам «бабушка», как мы ни старались узнать, что же ей нужно, только больше нас запутывала и всевозможными способами хотела от нас избавиться.
Но в конце концов ребятам удалось справиться с этим нелегким заданием, которое, как утверждают Карина и Елена, послужит полезным опытом на всю жизнь.
В предпоследний день на форум приехал врио губернатора области Никита Белых и лично пообщался с волонтерами, оценив разработанные ими добровольческие социальные акции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 91 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru