Жалобная книга

Водитель автомобиля «Фольксваген», госномер 247, пропустив мужчину на пешеходном переходе возле администрации района, нужно было пропустить и школьника, который шел следом и был уже на середине «пешеходника», а не срываться с места и проезжать прямо перед ним.
С. Исакова, п. Оричи

Почему организация ООО «Чистый Город» увеличила тарифы на вывоз мусора от жилых домов на 20%? Например, по нашей улице Советской. Хотя другие организации, как и было обещано, увеличили тарифы на 4-5%: за водоснабжение, электроэнергию, газ.
Т. Созинова, п. Оричи

Отвечает директор ООО «Чистый Город» Виталий Дмитриевич Дондов:
– Стоимость данной услуги складывается из затрат на содержание свалки и расходов по транспортировке твердых бытовых отходов (ТБО) из п. Оричи на свалку, поэтому тариф на вывоз ТБО, который с 1 июля 2014 года составляет 1,32 рубля в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья, имеет две составляющие. Транспортная составляющая тарифа увеличилась на 6% в связи с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов и запасных частей. Стоимость услуг по содержанию свалки в составе тарифа оставалась неизменной с 1 января 2011 года. ООО «Чистый Город» работает за счет средств, полученных от своей деятельности без каких-либо бюджетных дотаций. Поэтому с 1 июля 2014 года стоимость услуг по содержанию свалки рассчитана с учетом фактических цен на расходные материалы и обслуживание на текущий момент. С учетом вышеуказанных факторов в целом тариф на вывоз мусора со второго полугодия текущего года увеличился на 20% (к слову, по водоснабжению, на которое ссылается Т. Созинова, увеличение тарифа с 2011 года составило 30%).

Как-то ехала на велосипеде, с территории центрального рынка выскочили большие бездомные собаки, одна их которых бросилась за мной и укусила меня за ногу. Я вызвала полицию, составили акт и должны были отправить его в администрацию Оричевского городского поселения. Никаких ответов или действий со стороны администрации не было.
В. Шевнина, п. Оричи

Отвечает глава администрации Оричевского городского поселения Станислав Владимирович Багаев:
– Полицией были предоставлены документы на административную комиссию. Комиссия выезжала на территорию рынка, хозяина собак установить не удалось. Администрации рынка было вынесено предупреждение по нахождению собак на территории рынка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru