Рецепты успеха Алексея Пелевина

Золотой медалист — выпускник Оричевской школы 2002 года Алексей Пелевин ныне живет и трудится в областном центре. 
Окончив с красным дипломом Вятский Государственный университет, факультет автоматики и вычислительной техники, Алексей отучился еще на факультете экономики и менеджмента в этом же учебном заведении на вечернем отделении. Седьмой год, как трудится в «Вятка-банке» города Кирова, таким образом продолжив семейную династию: его родители Сергей Николаевич, Татьяна Анатольевна, брат Александр также работают в этой системе. 
Главными постулатами для молодого банковского служащего являются ответственность перед людьми, которые ему доверяют, и постоянное самосовершенствование.
– В этом мире ничто не идеально, поэтому всегда нужна каждодневная работа. Благодаря этому открываешь для себя что-то новое, – говорит Алексей. – Думаю, что в этой жизни постоянно надо учиться. Дипломы и медали – еще не гарантия успеха, а, скорее, показатели труда и настойчивости. Многие ведь ничего этого не делают, но их учит сама жизнь, они активно познают мир сами. В свое время принял сравнение – жизнь похожа на ручей. И если человек не сопротивляется, он, как щепка, сносится по течению, все дальше от цели. Если же вы хотите двигаться вперед, то должны постоянно работать над собой. Хотя бы для того, чтобы просто оставаться на месте и не катиться назад. 
Еще в школе Алексей получил взрослый разряд по волейболу, увлекся баскетболом. Спорт и тренеры, по его словам, как раз и привили желание ставить цели и с необычайным упорством добиваться их выполнения. Улыбается:
– Обязан спорту и тем, что познакомился со своей женой, она у меня волейболистка: двенадцать лет в одной команде играем!
И сейчас Алексей всегда выступает на всех межбанковских соревнованиях, являясь еще и капитаном команды по волейболу, делится с остальными игроками наработанным опытом. На этот счет у него имеется также своя философия:
– Мне кажется, что главное не играть лучше тех, кого учишь, а уметь заинтересовать своих учеников и объяснить, как надо делать, что надо делать, зачем надо делать. Помочь стать командой, которая работает как одно целое. Это, наверное, самое важное: чувство локтя, взаимопонимания и ответственности. Только так можно добиться общей цели. И еще – умение не опускать руки при проигрыше, анализировать свои промахи, исправлять и делать работу над ошибками, а за ними – новую попытку к успеху. Зачастую сделать все на «отлично» почти никогда не получается! По моим наблюдениям – для многих это просто отговорка: раз нельзя сделать сразу на «отлично», то и не стоит делать. А надо делать! И если можно, значит нужно сделать еще лучше! 
Алексей Пелевин считает: любой опыт позитивен и любая возможность – это шанс научиться чему-то. Чаще всего по роду своей деятельности ему приходится решать противоречия и разногласия переговорами и компромиссом. И это тоже один из тех путей, которые ведут к успеху. 
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru