Дети увидели приключения кота Васьки

В Оричевском центре социальной помощи семье и детям полным ходом идет работа по сопровождению семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках социального туризма состоялся выезд семей, воспитывающих детей-инвалидов в село Пищалье.
Поездка была спланирована и воплощена в жизнь совместно с Оричевским обществом инвалидов. Прибыв на место, ребятишки посетили местную библиотеку, где их встретила и повела по другим местным достопримечательностям библиотекарь Валентина Николаевна Лапина.
Большой интерес и восторг вызвал местный музей, где собраны предметы старины, использовавшиеся в быту русской избы. Каждый ребенок мог рассмотреть и подержать в руках понравившийся экспонат, чего бы он не смог сделать в обычном музее.
Следующим объектом посещения стала комната воинской славы жителей Пищальского сельского поселения. Также с большим энтузиазмом дети рассматривали и изучали кукол, сделанных руками художественного руководителя кукольного театра с. Пищалье Валентины Васильевны Маловой. Ростовые куклы ребятня захотела примерить, почувствовав себя настоящими артистами.
После всех экскурсий дети отправились в столовую, где их ждал вкусный обед. За столом мальчишки и девчонки обменивались впечатлениями, а родители планировали новые выезды.
На сытый желудок, а оттого и в хорошем настроении, дети отправились в зрительный зал, где им показали кукольный театр. Главным героем стал кот Васька. Он попадал в различные приключения, а ребятишки переживали за него, смеялись и познавали истины жизни вместе с ним.
Время, отведенное на путешествие в старинное село, пролетело очень быстро. С сожалением дети садились в машины, не хотели возвращаться домой, ведь так приятно побывать в новом месте, увидеть то, чего не встретишь в повседневной жизни.
– Мы, родители, и наши дети очень рады, что это путешествие состоялось, – говорит председатель родительского комитета общества детей-инвалидов Ольга Владимировна Крекнина, – надеюсь, что подобные мероприятия станут для нас хорошей традицией.
С. ГАГАРИНОВА,
социальный педагог Оричевского ЦСПСиД

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru