Областные новости

Более 28 тысяч семей получили субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
С начала 2015 года муниципалитеты перечислили гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 518,5 млн. рублей. Это на 65,3 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщило министерство финансов Кировской области.
В частности, региональный минфин проанализировал отчеты муниципальных образований о расходовании субвенции на выполнение отдельных государственных полномочий по организации предоставления гражданам данных субсидий по состоянию на 1 октября. В общей сложности их получателями стали 28 742 семьи.
В министерстве отметили, что увеличение объема выданных субсидий более чем на 60 млн. рублей по сравнению с прошлым годом связано с ростом числа семей, имеющих право на них.

Область вновь представит кандидатов на вручение знака «Горячее сердце»
На имя губернатора Никиты Белых поступило письмо из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В нем Кировскую область приглашают вновь принять участие в отборе кандидатов на вручение нагрудного знака «Горячее сердце».
В рамках реализации инициативы ежегодно проводится церемония вручения знака «Горячее сердце» молодым людям за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций.
Напомним, что среди награжденных уже есть представители нашей области. В 2014 году ими стали Иван Красницкий – учащийся школы № 22 г. Кирова (спасение на воде), Екатерина Татаринова – учащаяся школы п. Ленинское Шабалинского района (спасение на пожаре), а также Станислав Пархоменко и Денис Угриновский из п. Богородское (спасение на пожаре).
В 2015 году – Борис Бушков из с. Верховино Юрьянского района за проявленные самоотверженность и мужество при спасении утопающего и кировчанин Александр Петров, участник лыжной экспедиции по Арктике.
Предложения по кандидатам на вручение награды поступают из муниципалитетов. В настоящее время прием заявок уже начат.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 68

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru