Атака тараканов

Зуевка
В конце октября здесь прошла акция «Река жизни», организованная министерством здравоохранения области. 18 кардиологов, врач-кардиохирург, 5 докторов ультразвуковой диагностики, по два сердечнососудистых хирурга, эндокринолога и невролога вели бесплатный прием.
Семьсот белохолуничан прошли осмотр и получили консультации. В результате впервые было поставлено 73 диагноза, таких, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз нижних конечностей, гипертония, сахарный диабет. На стационарное лечение в медицинские учреждения направлены 5 пациентов, 77 – предстоит пройти дополнительное обследование.
Богородское
Из областного бюджета в местный бюджет выделены 5 201 300 рублей на ремонт детского сада, а точнее на устранение предписаний Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Составлена смета расходов, в соответствии с которой поставленных средств не хватает, поэтому на ремонт дошкольного учреждения будут выделены деньги и из местного бюджета в размере 582 тысяч рублей.
Верхошижемье
В поселке состоялось Первенство Кировской области по волейболу среди мальчиков 2001 – 2002 годов рождения. Площадкой для игр стал обновленный спортивный комплекс райцентра. В областных состязаниях приняли участие десять команд: из Верхошижемья, Среднеивкина, Демьянова, Белой Холуницы, Уржумского, Котельничского районов, Омутнинска, Кирова Омутнинска, Кирова – ДЮСШ-2, «Родник», «Исток».
По итогам всех игр победу одержала кировская команда ДЮСШ-2. Среднеивкинцы заняли второе место, а на третью ступень пьедестала поднялись волейболисты из Белой Холуницы.
Вятские Поляны
Сосновку атакуют тараканы. Эти насекомые в поселке повсюду: в домах, во дворах, на заборах, на дверных звонках и даже на улице. Каждое утро жители микрорайона начинают с уборки полумертвых отравленных насекомых. Проблема возникла около трех лет назад, однако признаться, что в доме завелись тараканы, никто не решался – стыдно. Правда открылась, когда их количество стало запредельным. Следует отметить, что на сегодняшний день насекомые заполонили уже девять улиц. Местное население связывает эту проблему со свалкой ТБО, которая находится буквально в ста метрах от жилых домов.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 94

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru