«Стрижи» — новая творческая площадка

В конце мая состоялось торжественное открытие Центра культурного развития в Стрижах, напомним, что посетил это значимое мероприятие министр культуры России Владимир Мединский. Буквально на днях, когда завершились, наконец, все строительные работы, Центр распахнул свои двери. О первых его шагах мы побеседовали с директором Оричевской районной централизованной клубной системы Е.Г. Ворожцовой.
— Екатерина Геннадьевна, район и, в частности, сам поселок Стрижи, который порядка двадцати лет оставался без ДК, получили новое современное учреждение культуры. Расскажите, что планируется и уже происходит в Центре?
— За стрижевчан, действительно, можно порадоваться. На недавно состоявшемся в Центре культурного развития концерте, где с замечательной программой выступили коллективы Вятского колледжа культуры, преподаватели Стрижевской школы искусств «Гармония», был настоящий аншлаг. Порадовало, что пришло много молодежи. Думаю, зачин хороший, люди соскучились по подобным концертам.
Совместно с Областным домом народного творчества нами разработана отдельная концепция развития Центра «Стрижи». На сегодня там уже функционируют двадцать четыре клубных объединения различных направлений: к примеру, вокальные, танцевальные, работают студии изобразительного искусства, раннего эстетического развития, действует клуб ветеранов поселка. Специалисты районной клубной системы оказывают большую методическую помощь Центру.
— Можно ли сказать, что «Стрижи» станут своеобразной творческой площадкой?
— Да, ряд мероприятий областного уровня будет организован в Стрижах. Несколько опережая события, добавлю, что межрайонный конкурс исполнителей русской песни имени Любови Бажиной приобретет в следующем году статус областного и пройдет в Центре культурного развития «Стрижи».
— Пристальное внимание к новому Центру, но у нас в районе без домов культуры остаются Левинцы и Адышево.
— Конечно, хотелось бы, чтобы эти населенные пункты тоже увидели когда-нибудь свои дома культуры, Надеюсь, что это вопрос времени. Пока же продолжаем ездить туда с концертными программами.
— Спасибо за беседу.
Беседовала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru