У науки женское лицо. Оричанка Екатерина Березина преподает в двух главных вузах области

Сегодня Всемирный день науки. Отличный повод рассказать о людях, чья деятельность непосредственно связана с наукой. Наша героиня — мама двух дочерей, блондинка-красавица и кандидат экономических наук Екатерина Березина.
Екатерина Александровна Березина работает в должности доцента сразу в двух вузах — сельскохозяйственной академии и в ВятГУ. Ее будущие успехи на поприще науки можно было предвидеть еще в школе, которую она окончила с серебряной медалью. Следуя семейным традициям поступила в институт на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
На третьем курсе познакомилась со своим будущим мужем. По иронии судьбы, Александр тоже из Оричей, а встретиться и полюбить довелось в Кирове. Будучи студенткой, Екатерина вышла замуж, родила дочку.
Семейная жизнь не стала препятствием в научной стезе. На пятом курсе отличница решила поступать в аспирантуру на заочное отделение. Учебу совмещала с работой в должности главного бухгалтера в торговой организации. А в 2009 году успешно защитила диссертационную работу в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете с присвоением ученого звания кандидат экономических наук. Результатом научной деятельности являются около 70 трудов, включающих монографии, учебные пособия и научные статьи.
На протяжении нескольких лет Екатерина Александровна совмещала работу бухгалтера и преподавателя, в итоге выбрав последнее. Здесь свои преимущества — общение с новыми людьми, возможность самореализации и развития. К тому же у доцента гибкий график работы: посреди недели возможен выходной. Но порой бывает, что приходится читать лекции с утра и до позднего вечера. Ведет основы маркетинга, коммерческую деятельность, маркетинговый анализ, маркетинг товаров и услуг, имиджелогию, маркетинг территорий, маркетинг персонала, менеджмент и маркетинг.
Как говорит сама Екатерина, на экзаменах помогает студентам, «неуды» в зачетку не ставит, давая возможность пересдать в ближайшее время.
Но главное, конечно, семья. Несмотря на большую загруженность, Екатерина находит время, чтобы свозить младшую дочку Виталину в танцевальную студию, а старшую Кристину – в лыжную секцию.
— Иногда мечтаю о более спокойном образе жизни, — говорит Екатерина Березина, — но когда такое время приходит, отпуск, к примеру, начинаю скучать по ускоренному ритму жизни. Всегда стремилась к намеченной цели и считаю, что не стоит стоять на месте, только вперед!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru