Инвалиды решали вопросы

Раз в пять лет в районных обществах инвалидов проводятся итоговые конференции, подобная прошла и в Оричах 18 декабря.
Главным результатом встречи стала положительная оценка работы общества в целом и его руководителя Г.И. Гребеневой в частности. Кстати, Галину Ивановну переизбрали на эту должность на следующие пять лет. Нужно отметить, что первичные организации работают в каждом поселении района.
На сегодняшний день в Оричевском районе проживают более трех тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. И лишь 182 из них состоят в районном обществе инвалидов. Главная задача на следующую пятилетку – вовлечение как можно большего числа инвалидов в эту структуру.
Как отметила руководитель Кировской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» А.С. Шалагинова, никто не должен оставаться наедине со своей бедой. А проблемные вопросы легче решать сообща. К тому же здесь организуются праздники, спортивные мероприятия, туристические поездки, особенно много их для детей.
В последнее время людям с инвалидностью стало невозможным попасть к врачу через «живую» очередь. На прием регистрация ведется через Интернет. Но не у всех эта возможность есть. И, приехав с периферии, не успевают попасть на прием до отправления автобуса. В таком положении оказываются жители населенных пунктов, где автобусное сообщение с райцентром оставляет желать лучшего. На конференции принято решение урегулировать этот вопрос с внеочередным приемом инвалидов с главврачом Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
Важную информацию сообщила начальник управления соцзащиты района Л.С. Глушкова. Теперь льготу по оплате коммунальных услуг можно получить не только по месту регистрации, но и по фактическому проживанию. В кабинете № 107 здания районной администрации принимают людей с ограниченными возможностями здоровья. Также Лариса Сергеевна рассказала, что в здании администрации вскоре буден оборудован туалет для маломобильных групп населения.
Активный член районного общества инвалидов Л.И. Кувалдина предложила включить Г.И. Гребеневу в комиссию по приему общественных зданий, сдающихся в эксплуатацию. Это необходимо для того, чтобы проконтролировать соблюдение правил доступности среды для людей с инвалидностью.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 88 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru