Мужчины здесь редкость

Михаил Александрович Соболев на Камешницкую ферму СХПК имени Кирова пришел работать в конце 90-х: сначала пастухом, затем разнорабочим. В 2003-м предложили освоить должность оператора машинного доения. Что и говорить, для мужчины специальность редкая, вот и на своей ферме он единственный представитель сильного пола.
Трудится Михаил в одной группе со свояченицей (сестрой жены) Еленой Порубовой. За ними закреплено 110 коров. Они признаны лучшими доярами Камешницкой фермы по итогам прошлого года. Им удалось повысить надои больше, чем на 1000 килограммов в расчете на одну корову, и показатель этот составил 8404 кг. Сам Михаил столь высокий результат объясняет слаженностью в работе. А как иначе, если зарплата напрямую зависит от эффективности труда.
А вкалывать приходится много: прежде чем корову подоить, ее нужно саму почистить, промыть оборудование, посыпать опил, ну и, конечно, накормить-напоить буренок.
Семья Соболевых и дома держит скот: телят, поросят. А чтобы на все здоровья хватало, Михаил старается каждый год отдохнуть в санатории, благо профсоюз такую возможность предоставляет – путевки здесь с 50% скидкой.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru