Ваша безопасность

Пил, курил, заснул… Пожар!

Привычка курить лежа в постели да еще подшофе, как показывает статистика, рано или поздно приводит к пожару. И ладно, если пострадает в итоге только матрац, на котором возлежал любитель «побалдеть» с сигаретой. Гораздо страшнее, когда сигарета в руках одурманенного спиртным человека может стоить жизни ему и его детям, близким, соседям… По человечески жаль людей, поплатившихся жизнью за свою или чужую беспечность. Чтобы этого не произошло, если уж вы курите, то выработайте в себе привычку курить в одном определенном месте – где стоит пепельница!
Главное управление МЧС России по Кировской области обращается с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности: никогда не курите, лежа в постели; не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол. Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца. Если произошло возгорание, сразу звоните «01», как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее. Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу – там меньше дыма, по возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.
Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят ваше здоровье, а также жизнь ваших детей и близких.
А. Локтин,
главный государственный инспектор
Оричевского района по пожарному надзору

Предупредит домашний «сторож»

Автономный пожарный извещатель (АПИ) – прибор небольшой. Висит себе на потолке, никому не мешает. Но в критический момент именно он способен сообщить о возникшем возгорании и, возможно, спасти от большой беды.
Какой извещатель выбрать? Если руководствоваться результатами исследований, то среди продукции отечественных компаний прослеживается отставание от европейских аналогов. Поэтому выбирать автономный извещатель должен профессионал, имеющий определенные знания в данной отрасли.
Если все же решились выбрать прибор самостоятельно, то рекомендуем обратить внимание на следующие параметры: при работе в автономном режиме одного элемента питания должно хватать минимум на 1 год; прибор обязательно оснащается световым индикатором, сигнализирующем о исправности и работе в нормальном режиме (обычно периодичность мигания составляет 1 раз в минуту); при обнаружении очага пожара подача сирены осуществляется не менее 4 минут, с уровнем сигнала от 85дБ; рабочий температурный диапазон для АПИ составляет от -10 до + 50°С; исправность прибора и правильность его реакции на дым определяется тестовой кнопкой; необходимость замены батарейки определяется по ритмичному звуковому сигналу.
Покупая автономный пожарный извещатель учитывайте его соответствие всем перечисленным требованиям – это поможет сделать правильный выбор и станет гарантией предупреждения о появлении очага возгорания на начальном этапе.
По информации ОНД Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru