Мебель на заказ – теперь из Мирного

В 2012 году Радик Юнусов впервые сам сделал тумбочку под телевизор. Тогда сборка корпусной мебели была простым увлечением, сейчас – это собственное дело.
Родом Радик из Башкирии. В наши края попал благодаря срочной армейской службе одиннадцать лет назад. Затем служил по контракту. Уезжать из гостеприимной Вятки не хотелось, да и работать было где — устроился аппаратчиком грязной зоны на объекте «Марадыковский». Здесь же познакомился с будущей женой, да так и прирос к нашему региону.
Задумки начать свой бизнес у Радика уже были давно, но только упиралось все, как всегда, в финансы. Брать огромные кредиты на закупку оборудования и помещений просто нецелесообразно: ведь еще не знаешь, как раскрутишься, легко и в банкроты записаться. А в прошлом году от знакомых узнал, что в районе действует программа помощи начинающим предпринимателям.
В итоге в ноябре уже защищал перед комиссией свой бизнес-план. Да так уверенно и грамотно все представил, что получил максимально возможный грант по муниципальной программе Оричевского района «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2014 – 2020 гг.» в размере 500 000 рублей на открытие производства корпусной мебели в п. Мирный.
В декабре шла закупка необходимого оборудования – форматно-раскроечного, кромкооблицовочного станков, прицепа для перевозки готовой продукции и материалов, системы аспирации для очистки воздуха в цехе, а также многочисленного ручного электроинструмента.
В феврале шла пуск-наладка оборудования, а с марта приступили к производству мебели. Пока у Радика работает лишь один помощник, но надеется, что с увеличением заказов вырастет производство, а соответственно и штат сотрудников.
Теперь мебель ИП Юнусова Р.У. стоит в квартирах мирян, оричан и кировчан. Нужно отметить, что начинающие мебельщики замер, доставку и сборку осуществляют бесплатно.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 16