Субботник доброй воли устроила «Искра», чтобы избавиться от мусорной свалки в ДОКе

НА СНИМКЕ: к сожалению, свалки убираются не теми, кто мусорит.

В минувший вторник своим редакционным «десантом» мы выдвинулись в микрорайон ДОК в райцентре, чтобы убрать груды мусора с территории автобусной остановки.
Так мы начали традиционный субботник, решив, что приборка у здания редакции день подождет, а вот на то, как засоряют поселок несознательные граждане, смотреть надоело.
Не нужно, наверное, объяснять, насколько это не приятно — убирать отходы человеческой жизнедеятельности. Однако, скорее всего, такие помойки, как та на остановке в ДОКе, так и будут убираться далеко не теми, кто мусорит. Во всяком случае до тех пор, пока нарушителей не поймают за руку или накажут штрафом.
На самом деле, вооружившись граблями, лопатами, метлами, мы быстро справились с мусором на остановке и вокруг нее, между тем еще не подозревая, что настоящая свалка ждала нас через дорогу, рядом с домом № 42 «а» на Комсомольской улице. Ей уже мало стало места на суше, поэтому часть смрадных помоев успела перекочевать в огромную лужу.
Не оставлять же было это безобразие! Увидев нас, кто-то подходил, сочувствовал и негодовал по поводу людской нечистоплотности, сетуя, что раньше, пока не выстроили этот дом, порядка было больше. Некоторые жильцы 42-го «а» дома, прибывшие на обед, останавливались по нашей просьбе и пытались уверить, что это не они, а все жильцы соседнего дома, оттуда мусорят.
Тем не менее тут же рядом со свалкой объявление, где черным по белому – мусоровоз приезжает вечером два раза в неделю. Остановку делает чуть ли не у самого дома.
Мы договорились с МУП АТП «Оричевское» помочь вывезти мусор. А за одно вместе с грудой наших мешков в кузов мы отправили и пакеты с мусором из подъезда дома № 42 «а», которые были приготовлены жильцами. Только вопрос – для чего? Снова вынести на улицу?
Хороший пример бывает заразителен. Так и мы позднее узнали, что некоторые оричане, видевшие наш субботник, тоже после трудового дня наводили порядок у своих домов. Давайте будем за чистоту!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru