Частные постройки выгорели дотла

НА СНИМКЕ: хозяева построек пытаются найти уцелевшие вещи.

15 мая в Мирном четыре пожарных расчета пытались усмирить огненную стихию. Почти на полгектара раскинулся огонь, за несколько часов в буквальном смысле слизав гаражи и деревянные сарайки.
Это уже не первый подобный пожар в Мирном. 4 июня 2012 года в поселке выгорел целый квартал, порядка ста частных несанкционированных построек.
Причина возгорания пока выясняется, у пожарных две основных версии: замыкание электропроводки либо человеческий фактор. Теплая погода и сильный ветер только усугубили ситуацию: огонь распространялся с большой скоростью.
О том, что на Спортивной, 14 горят хозпостройки, известно стало в двенадцатом часу ночи. Получив сигнал о пожаре, туда в срочном порядке выдвинулись машины специализированной пожарной охраны п. Мирный, войсковой части, производственного участка ЗАО «Вятка Торф» и оперативная группа ПЧ-44 п. Оричи. Только к пяти часам утра удалось пожарным локализовать огонь.
Через день корреспонденты «Искры» побывали на месте пожарища, хозяева бывших построек еще пытались что-то отыскать из личных вещей, то, что может еще пригодиться, сами они затруднялись определить, сколько же было всего построек, кажется 50.
– Кто их считал, – говорит пожилой мужчина (из своего гаража ему удалось вывезти мотоцикл). – Кое-что успели спасти, но много и погорело: мотоциклы, мотоблоки, велосипеды и даже машины.
Тут же на пепелище бойко идет приемка железа – за небольшую плату люди отдают частнику искореженный металл.
Понять людей можно, в сараях им было удобно хранить какие-то вещи, например, садовый инвентарь, не нести же его в городские квартиры. Но никто, ни один пожарный или инспектор госпожнадзора не могут гарантировать, что подобный пожар последний. Скученность несанкционированных построек – это огромный риск, и достаточно всего лишь маленькой искры, чтобы огонь вновь начал пожирать все сухое, деревянное на своем пути.
Всего за текущий месяц в Оричевском районе произошло девять пожаров, кроме того, пожарные неоднократно выезжали на пал травы, два человека привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru