Свой среди чужих

Глядя на баннерную рекламу коммунистов, понимаешь: избирательная кампания КПРФ будет построена вокруг фигуры депутата Госдумы Сергея Мамаева.
Именно он, по задумке политтехнологов КПРФ, должен стать центром, который сплотит вокруг себя кировских коммунистов. Но, к несчастью для КПРФ, есть слабое место: за последние два года Сергей Павлинович перестал быть кировским политиком. После провала на губернаторских выборах в 2014 году он будто потерял интерес к Кировской области, отдавшись работе в Республике Марий Эл. Сначала участвовал в выборах главы Республики. Безуспешно, но поддержку получил куда большую, чем в Кировской области.
Сейчас же в различные надзорные структуры от Мамаева уходят письма, в которых он призывает проверить руководство Республики Марий Эл.
Много времени и сил Сергей Павлинович тратит, чтобы попасть в объективы камер: например, ситуация, когда его в Йошкар-Оле не пустили к Путину. Точнее – не разрешили припарковаться у места, где в это время выступал Президент. Стражи порядка попросили Мамаева пройтись до места пешком, но тот отказался. И, разумеется, попал на первые полосы марийской и федеральной прессы как обиженный властью оппозиционер.
Не гнушается Мамаев обращаться и в духовные инстанции. Например, к Патриарху Кириллу, мимоходом испрашивая «благословения божьего» (что, заметим, странно для коммуниста), добавляя смиренную просьбу присутствовать на богослужении Патриарха в одном из храмов Йошкар-Олы.
Да, активность в Марий Эл сделала Сергея Мамаева узнаваемым марийским политиком, но, увы, пренебрежение Кировской областью стало причиной падения его рейтинга в родном для него регионе. Идя на выборы в 2011 году от Кировской области, Сергей Павлинович не говорил избирателям, что собирается заниматься проблемами соседнего региона, но, наверное, стоило бы. Ведь кировчане, отдавая за него свои голоса, верили, что он будет заниматься именно их проблемами. А на практике вышло иначе.
Возникает вопрос: если и в этом году кировчане отдадут свой голос за Мамаева – не променяет ли он опять наш регион на какой-то более «перспективный»?
Н. Земцов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru