Сельхозперепись. Как это будет?

На снимке: Татьяна Анатольевна Пелевина.

До старта важнейшего государственного мероприятия – всероссийской сельскохозяйственной переписи – остались считанные дни.
Уже вчера, 24 июня, по своим участкам прошли переписчики, чтобы еще раз напомнить оричанам о предстоящем событии, уточнить время более удобное для прохождения процедуры.
Как это будет? Этот вопрос уполномоченный по вопросам переписи и садовод-любитель Татьяна Анатольевна Пелевина задавала себе не раз. Решила на личном опыте проверить, сколько времени в среднем потребуется переписчику для заполнения переписного листа. И сама же удивилась, сколько культур она выращивает на собственных 24,5 сотках! Косточковые, семечковые, яблоневые, клубника, малина, овощные культуры закрытого и открытого грунта… На заполнение граф опроса ей потребовался целый час.
Поэтому Татьяна Анатольевна убедительно просит будущих респондентов отнестись с пониманием к предстоящей процедуре. Ведь цель переписи важна для всех без исключения селян – официальная статистическая информация о состоянии сельского хозяйства необходима для принятия решений при осуществлении мер государственной поддержки сельского хозяйства, развития малого предпринимательства и улучшения жизни людей на селе.
Уже сейчас проведена большая работа по созданию районной базы об объектах переписи. Переписчикам предстоит обойти и собрать сведения об 12 929 объектах. Это юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.
Как узнать переписчика? Главный документ статиста – удостоверение и паспорт. Кроме того, переписчики будут одеты в спецформу – жилеты и бейсболки синего цвета. В настоящее время уже приступили к работе 5 инструкторов и 27 переписчиков на 5 инструкторских участках в Оричах, Мирном, Стрижах и Коршике. Главам поселений выдана вся информация о людях, задействованных в проведении сельскохозяйственной переписи.
– Еще раз напомню, что основная цель данной переписи – сбор сведений о земельных участках и о сельскохозяйственных животных, а не о гражданах. Подчеркну, что вся собираемая информация является конфиденциальной, а в переписных листах не указываются фамилия и адрес опрашиваемых лиц, – пояснила Татьяна Анатольевна.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru