Кировские выпускники показали 77 стобалльных результатов ЕГЭ

Об этом сообщил на пресс-конференции в Правительстве Кировской области министр образования Александр Измайлов.
– Мы подводим предварительные итоги единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах. 30 июня выпускники сдавали последний экзамен по выбору в резервный день, – сказал А. Измайлов. – Окончательные итоги экзаменов с учетом результатов работы конфликтных комиссий будут подведены во второй половине июля.
По словам министра образования, можно констатировать, что вся процедура итоговой аттестации в Кировской области прошла успешно, без технических сбоев. В ней приняли участие свыше 6000 человек – выпускников общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и выпускников прошлых лет.
– За время проведения ГИА было четыре случая удаления с экзамена за использование мобильного телефона. Все четыре школьника – девятиклассники, причем трое из них в этом году не получат аттестат, так как нарушили правила во время экзамена по основным дисциплинам, – отметил А. Измайлов.
По сравнению с прошлым годом, в области возросло число выпускников, получивших высокие баллы по ЕГЭ. 77 результатов кировских ребят оценены максимально – в 100 баллов. В 2015 году в регионе было 60 стобалльных работ.
Участники ЕГЭ набрали 100 баллов по русскому языку (67 человек), по математике профильного уровня (4), информатике (2), истории (2), литературе (1) и географии (1). При этом стоит отметить, что пока не подведены итоги ЕГЭ по физике и химии.
– Один выпускник Кировского физико-математического лицея сдал на 100 баллов сразу два экзамена: по математике и информатике, – сказал Александр Измайлов.
Говоря об организационных новациях проведения ЕГЭ, министр образования отметил, что впервые был открыт и работал ситуационный центр, где студенты могли в режиме онлайн наблюдать за проведением экзаменов. Также увеличилось и количество общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов.
Как отметил директор Центра оценки качества образования Николай Шалагинов, впервые в этом году выпускники могли посмотреть свои проверенные бланки решений на федеральном сайте.
По словам А. Измайлова, прошедшая итоговая государственная аттестация еще раз показала стабильность и качество системы образования в Кировской области.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru