Рейс Истобенск – Оричи – Киров отменен

С 1 июня АТП «Оричевское» отменило рейс Истобенск – Оричи – Киров. Изменилось и расписание местных маршрутов: по понедельникам, средам, пятницам и субботам – два рейса Истобенск – Оричи – утром и в обед, в воскресенье – один в обед, по вторникам и четвергам – рейсов нет совсем. С чем связаны такие пертурбации, узнаем у заинтересованных сторон.
Начальник ОМУ АТП «Оричевское» М.В. Пономарев отметил, что рейс по маршруту Истобенск – Оричи – Киров осуществлялся вне рамок муниципального задания, то есть не субсидировался со стороны местного бюджета (тем более, что он считается междугородним). Маршрут приносил убытки, а от предприятия требуют эффективной работы, поэтому было принято решение его отменить.
– Но при этом все свои обязанности внутри района мы исполняем. Конкретное расписание рейсов зависит от пассажиропотока и выручки, которую мы получаем. По истобенскому направлению мы можем осуществлять перевозки четыре дня в неделю. По согласованию с администрацией поселения было выработано новое расписание.
Я дважды спрашивал насчет второго рейса – сказали в обед, а не вечером. В обед так в обед, нам без разницы. Хотя лично по моему мнению, более разумно делать рейсы утром и вечером – мало ли кто-то не успел завершить свои дела, сходить в больницу на прием, пройтись по магазинам и так далее. Но в администрации поселения выбрали другой вариант. Это их мнение, к которому мы прислушались. С другой стороны, как только будет письменное обращение со стороны администрации поселения – мы тут же изменим время рейсов в любую сторону. Кстати, это расписание уже можно назвать временным – с началом учебного года в Оричи поедут студенты колледжа и старшеклассники, и подстраиваться нужно будет под них, – добавил Михаил Васильевич.
– Конечно, нам хотелось бы сохранить рейсы в полном объеме, и свои предложения по этому вопросу мы представили. Но нам в АТП ответили, что «три рейса в день никак нельзя, можно два и вам выбирать время». Мы организовали и провели сход граждан, на котором жители села высказались за то, чтобы автобус ходил утром и в обед, – ответила глава Истобенского сельского поселения Н.В. Кочурова.
При этом она добавила, что сейчас ведутся переговоры с кировским перевозчиком по вопросу возобновления рейса до города.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru