Быть строителем. Семен Шихов о своей профессии и мечте

Учиться на строителя оричевский парень Семен Шихов решил, когда пришла пора определяться в жизни.
Школа была окончена, и почему не связать судьбу с такой чисто мужской профессией, тем более перед глазами был пример отца.
Как делать фундамент, возводить стены, отделка… Этому учила не столько теория, сколько практика. Все три года обучения Семен практиковался на объектах областного центра.
— Откровенно говоря, это было далеко не то, чего ожидал от профессии, — говорит молодой человек. – Но в то же время понимал, что, не понюхав пороха, того, что выполняют простые работяги, строителем не стать.
Первая длительная вахта, куда Семен отправился уже дипломированным специалистом, была в Ухте. Примерно месяц в районе Крайнего Севера, температура воздуха близка к минус сорока. Но не это было непривычным для вятского парня. Впервые он оказался в мужском коллективе, в чем-то грубом, резком, но правдивом, они одна команда и делают общее дело.
— Работу увидел воочию, о чем раньше читал только в книгах.
Труд строителей всегда был почетным и уважаемым, и сегодня это одна из востребованных профессий. Бытует поговорка: «Жизнь на Земле создал Бог, а все остальное – строители». Как рассказал Семен Шихов, он мечтает учиться дальше, получить высшее образование. О каких-то материальных благах лично для себя пока не думает, считая, что знания дороже.
Два года — сравнительно небольшой опыт в работе, но тем не менее интересно было узнать у Семена, а какими он видит родные Оричи с точки зрения строителя:
— Радует, что постепенно стали появляться необычные решения в плане архитектуры, к примеру, пятиэтажный дом на Советской раскрасили в несколько цветов, теперь он выделяется среди однотипных зданий.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 65 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru