Ураган наследил

НА СНИМКЕ: на улице Советской поселка Оричи повалило дерево.

Знойное, засушливое лето с началом августа принесло в наш регион ливни с грозами, которые нередко сопровождаются сильными порывами ветра.
Так 4 августа, в минувший четверг, по некоторым районам прокатился смерч, свои следы он оставил и в Оричевском.
В самом районном центре около пяти часов вечера прошел сильный ливень, сопровождавшийся шквалистым ветром. Очевидцы, кто оказался в эти минуты на улице, рассказывают, что дождь стоял сплошной стеной, сквозь которую плохо были видны даже проезжающие автомобили. А переход через железнодорожные пути, который стал защитой для пассажиров электропоезда, казалось, мог вот-вот лишиться своих пластиковых покрытий. Однако конструкции выдержали натиск стихии.
Позднее стало известно, что ураган в Оричах уронил несколько столбов линии электропередач, упали деревья, к счастью, не повредив жилых строений.
По всему, скорость распространения урагана была внушительной, потому как уже после 17 часов тот приблизился к Истобенску. Здесь урон был значительнее. Поваленные ветром деревья повредили на некоторых улицах линию эектропередач, с нескольких домов сорвало шифер. В этот же вечер последствия урагана начали ликвидировать.
Кстати говоря, утром того же дня наша районная газета находилась в командировке в Адышево. Как рассказали адышевчане, дождя здесь не видели долгое время. Поэтому, узнав об урагане, мы не могли не поинтересоваться – все ли благополучно в селе. Как выяснилось, в половине пятого вечера в Адышево прошел сильный дождь с порывистым ветром, не нанеся никаких повреждений. У их соседей в Кучелапах случился град. Кстати, очевидцы из Верхошижемья поделились новостью, что в их краях вместе с ливнем и грозой прошелся град.
P.S. Как сообщили в единой дежурной диспетчерской службе, к ликвидации последствий урагана в районе приступили оперативно.

Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru