«Нанолек» – новые перспективы

19 августа врио губернатора посетил биомедицинский комплекс «НАНОЛЕК» в поселке Левинцы.
Там Игорь Васильев провел совещание по вопросам дальнейшего развития предприятия и биофармацевтического кластера в целом, производственным ядром которого является «Нанолек».
Глава региона отметил, что у кластера есть серьезные перспективы и возможности в области развития биофармацевтики в Кировской области как с использованием собственных ресурсов, так и с привлечением партнеров из других регионов и стран.
Как рассказали руководители биомедицинского комплекса, только за последние два года компанией «Нанолек» заключен ряд стратегически важных соглашений с ведущими фармацевтическими компаниями мира.
Так, сегодня реализуется совместный проект с компанией «Санофи Пастер» (Франция) по локализации комбинированной педиатрической вакцины Пентаксим®. Первая партия локально произведенной вакцины будет доступна российскому потребителю уже осенью этого года. В настоящее время вакцина проходит необходимые процедуры по контролю качества и сертификации на заводе «Нанолек».
В октябре 2015 года подписано соглашение с немецкой компанией «Мерк» о производстве на территории Кировской области препаратов для лечения социально значимых заболеваний: Глюкофаж®, Глюкофаж Лонг® для лечения сахарного диабета 2 типа и Конкор®, Конкор-кор® для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.
Южнокорейская биофармацевтическая компания Celltrion и венгерская фармацевтическая компания «Эгис» запускают на площадке «Нанолек» локальное производство биоаналога инфликсимаб Фламмэгис®. Препарат применяется для лечения ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, псориатического артрита, псориаза, болезни Крона и язвенного колита.
В текущем году подписано соглашение с компанией Аспен (ЮАР) о производстве инъекционных антикоагулянтов и передаче уникальной биотехнологии. В частности, принято решение о локализации в России на заводе «Нанолек» низкомолекулярного гепарина Фраксипарин (надропарин кальция), который более 30 лет применяется при лечении пациентов реанимационного, онкологического, хирургического, ортопедического, гинекологического, кардиологического профилей.
В ходе совещания Игорь Васильев отметил, что региональное правительство будет оказывать всестороннее содействие его развитию и развитию биофармацевтического кластера в целом.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 91 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru